Регионалы агитируют за себя богослужениями



В день Покровы Пресвятой Богородицы в селе Грубна (Сокирянский район, Черновицкая область) богослужение закончилось агитацией за кандидата от Партии регионов в 204-м избирательном округе Артема Семенюка, который подарил местной церкви икону.

Как передает Главком, факт агитации зафиксирован на видео. Кандидат в народные депутаты от Партии регионов Артем Семенюк после завершения богослужения в церкви подарил местной общине икону. Факт дарования иконы можно трактовать как «непрямой подкуп избирателей».

После вручения подарка священник начал агитировать и призывать прихожан церкви голосовать за Семенюка: «Господь нам дал разум, дал нам глаза, видеть и слышать… сами знаете, Артем Алексеевич помогает вашему обществу, вашему селу, церкви, школе, детскому саду и так далее. Чтоб вы уже сами видели, за кого отдать свой голос. Я хочу сказать, что церковь не участвует в государственных политических вопросах. Но вы-то видите, что не только на словах, но и на деле люди, что могут, в своих силах, помогают… храму, в первую очередь, и всем остальным. Поэтому вы делайте свой вывод и отдайте свои голоса за Артема Семенюка…».

После богослужения Семенюк направился в местную школу, где у него состоялась встреча с избирателями села, на которой присутствовал также глава Сокирянской РГА Василь Козак.

Как уже сообщал Crimea 24, факт незаконной агитации за Бориса Дейча был зафиксирован на днях, когда "Крымская газета" опубликовала статью, написанную якобы от заместителя муфтия Крыма Айдера Исмаилова. После этого Исмаилов разместил на сайте ДУМК опровержение, в котором утверждает, что не участвовал в написании статьи и никогда не проводил и не проводит агитацию за тех или иных кандидатов в нардепы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агитация за артема семенюка, богослужение в церкви, непрямой подкуп избирателей, партия регионов
Все руководители районов Крыма написали заявления об увольнении

Руководство Совета министров Крыма заставило всех глав районных госадминистраций автономии написать заявления об увольнении с должности по собственному желанию. Об этом...

Закрыть