“Батькивщина” обвинила Кличко в работе на Партию регионов



Отказ Виталия Кличко подписать соглашение о создании коалиции демократических сил в будущем парламенте играет в пользу Партии регионов и превращает его в союзника регионалов.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина". По информации пресс-службы партии, предложенное Кличко соглашение предусматривало объединение демократических политических сил в парламенте и их совместные действия: не допустить внесения президентом Януковичем изменений в Конституцию, импичмент, отмена скандального закона о языках, пенсионной реформы и Налогового кодекса, продление моратория на продажу земли, освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

"Сегодня мы через СМИ получили ответ Кличко, который отказался подписывать соглашение под совершенно надуманным предлогом нежелания участвовать в дележе портфелей. Такой ответ политика, который неоднократно заявлял, что представляет демократические силы, откровенно удивил. Ведь в проекте соглашения, который был опубликован на сайте Батькивщины, нет ни слова о разделе каких-то портфелей", - отметили в "Батькивщине".

По мнению представителей оппозиции, отказ Кличко подписать соглашение о создании коалиции - это шаг, который играет в пользу Партии регионов, превращает его в союзника регионалов и приведет к распылению демократических сил.

"Сейчас уже стало понятно, почему партия УДАР Виталия Кличко еще до начала выборов сорвала процесс согласования совместных действий демократических сил, а потом на прошлой неделе в одностороннем порядке вышла из переговоров с объединенной оппозицией по формированию единого списка мажоритарных кандидатов и без каких-либо консультаций с партнерами обнародовала свое решение, которое дает возможность Партии регионов дополнительно получить несколько десятков депутатских мандатов. С сожалением мы должны констатировать, что в такое ответственное время Виталий Кличко принял решение, исходя из своих собственных, меркантильных интересов… Наша дружеская протянутая рука повисла в воздухе", - подчеркнули в "Батькивщине".

Напомним, 17 октября Кличко заявил, что партия УДАР не занимается преждевременным дележом портфелей в будущем правительстве, потому что сконцентрирована на том, чтобы демократические силы победили на выборах представителей власти, защитили результаты выборов и создали демократическое большинство в новом парламенте. "Сегодня не время делить портфели. Сначала мы должны выиграть выборы у Партии регионов и сформировать демократическое большинство. И только после этого мы можем говорить о следующих шагах", - сказал он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в объединенная оппозиция, отказ от создания коалиции демократических сил, партия виталия кличко "удар"
Харьковский суд признал Яценюка угрозой для безопасности города

Харьковский суд удовлетворил иск городского совета и запретил Арсению Яценюку проведение встречи с избирателями на площади Свободы. При проведении встречи...

Закрыть