В Симферополе демонстративно изрезали детскую одежду



В Симферополе провели плановую проверку детских трикотажных изделий и обуви на соответствие требованиям по маркировке.

После проведения осмотра детского товара Госпотребинспекцией в Симферополе было установлено нарушение Закона Украины «Об общей безопасности непищевой продукции». Выявлен товар, не соответствующий требованиям нормативных документов по безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Госпотребинспекции в АРК, предметы одежды и обуви, на которых отсутствовали полная информации о производителе, артикул, дата производства и состав сырья, а также маркировочные ярлыки, были изъяты.

В связи с невозможностью выполнить решение о приведении вышеуказанной продукции в соответствие с требованиями действующего законодательства было принято решение об уничтожении данной продукции. Мероприятие по уничтожению товара провели в присутствии комиссии и зафиксировали фотосъемкой. В составе комиссии присутствовали представители отдела рыночного надзора Госпотребинспекции в АРК.








2 комментария

  1. маша:

    Господи! Да лучше бы ВЫ сякая такая администрация государственная отдали эту одежду в детские дома – всё равно весь рынок переполнен дешёвой китайской и турецкой продукцией, а вместо очередной показухи поубирали ларьки с кошатино-собачатиной (фасты разные) и заявились к ним с санпроверкой! Так нет, надо же выпендриться!

    • Анна:

      Мария, а Вы подумали, что в детских домах тоже дети, и отдавать туда небезопасную одежду тоже не стоит. Такой товар лучше уничтожать, чем он нанесет вред организму ребенка не зная из чего он сделан.
      А вот продовольственные товары (т.е. как Вы сказали ларьки с кошатиной-собачатиной)у инспекции нет прав проверять. Не сравнивайте одну государственную отрасль с другой. Все что входит в компетенцию данной инспекции прописано постановление КМУ.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госпотребинспекция крыма, детская одежда, отсутствие маркировки, симферополь
В Симферополе горел молитвенный дом Церкви Христа

В Симферополе произошел пожар в помещении молитвенного дома «Церкви Иисуса Христа святых последних дней». Как сообщили в пресс-службе Крымского главка...

Закрыть