“Таврия” вырвала победу на выезде и вышла в четвертьфинал Кубка Украины



Обыграв на выезде полтавскую "Ворсклу" со счетом 3:2, симферопольская "Таврия" вышла в четвертьфинал Кубка Украины по футболу.

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", после прошедшего накануне проливного дождя поле стадиона "Ворскла" залило водой, и привести его в порядок для хозяев оказалось непосильной задачей. В результате после десяти минут игры газон превратился в настоящий огород, на котором то и дело не могли устоять на ногах не только футболисты, но и арбитр.

Уже на 1-й минуте симферопольцы открыли счет: навес Аниса Буссаиди с правого фланга точным ударом головой замкнул Олег Гуменюк – 1:0.

Хозяева ответили несколькими опасными атаками, на острие которых солировал Роман Безус, но в ряде моментов надежно сыграл голкипер и защитники нашей команды.

На 28-й минуте таврийцы удвоили свое преимущество: Антон Шиндер на левом фланге до конца поборолся за мяч и прострелил его вдоль ворот – Марин Любичич метров с 12-ти сходу поразил правый нижний угол – 2:0.

А четыре минуты спустя счет стал уже 3:0 в пользу "Таврии": Шиндер заработал, а Сергей Назаренко классно исполнил штрафной удар (справедливости ради следует отметить, что отличиться капитану симферопольской команды помог небольшой рикошет от полтавской "стенки"). Сразу после этого гола понадобилась замена Буссаиди, получившему травму в столь непростых условиях (вместо него в игру вступил Максим Калиниченко).

После перерыва хозяева значительно активизировались. И "Таврия", решившая при столь комфортном счете сыграть от обороны, за это поплатилась. Серия из семи угловых кряду у ворот гостей закончилась "выстрелом" Йована Маркоски под перекладину – "Таврию" спас Погорелый. На 60-й минуте Безусу удался суперудар под перекладину метров с 25-ти – 3:1.

Спустя три минуты позабытый защитниками "Таврии" на левом углу вратарской Евгений Будник после розыгрыша очередного углового сократил счет до минимума – 3:2.

Полтавчане продолжали давить, но силы в конце концов их оставили, и самоотверженно действовавшая у своих ворот "Таврия" выстояла и в результате вышла в четвертьфинал Кубка Украины.

Уже после окончания поединка арбитр "наградил" красной карточкой Погорелого, "назначив" его зачинщиком конфликта между игроками команд.

Комментируя итог игры, главный тренер "Таврии" Олег Лужный высказал претензии к качеству судейства. "Как так можно судить? Во втором тайме сегодняшнего матча лишь один свисток в нашу сторону был. Честно, я такого не понимаю", - возмутился Лужный. Его коллега - исполняющий обязанности главного тренера "Ворсклы" Сергей Свистун - комментировать судейство отказался. "Хотя если говорить о втором и третьем голах "Таврии", они были забиты с нарушением правил. В первом случае была игра рукой, во втором – офсайд", - уточнил он.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ворскла, кубок украины по футболу, лужный олег, полтава, свистун сергей
В Полтаве 5 тысяч избирательных бюллетеней утопили в туалете

В помещении окружной избирательной комиссии в Полтаве в результате аварии сетей водоснабжения в воде оказалась часть бюллетеней для голосования. Соответствующую...

Закрыть