Голкипера “Таврии” дисквалифицировали за “игру” кулаком



Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал голкипера симферопольской "Таврии" Сергея Погорелого на пять матчей.

Поводом для этого послужили неспортивные действия вратаря по окончании кубкового поединка с полтавской "Ворсклой".

Как сообщили в пресс-службе "Таврии", за удар соперника рукой Погорелый вынужден будет пропустить все матчи, которые его команда проведет до конца текущего года. Одну игру (против киевского "Динамо") футболист уже пропустил, не сыграет он и в четырех оставшихся турах осенней части чемпионата.

Таким образом, в воротах "Таврии" Погорелого болельщики смогут увидеть только весной следующего года.

Кстати, не остались без наказания и соперники крымского клуба. ФК "Ворскла» вынужден будет заплатить штраф в размере 25 000 гривен за скандирование его болельщиками в ходе матча с "Таврией" нецензурных выражений и демонстрацию ими баннера с запрещенной символикой - кельтским крестом.

Напомним, после финального свистка кубковой игры с полтавской «Ворсклой» Погорелый ударил кулаком в лицо полузащитника хозяев поля Артема Громова. Арбитр встречи показал вратарю красную карточку. Как рассказал Громов, он поинтересовался у Погорелого, "почему он затягивает время". "Я сказал ему: "Что ты лежишь?". Началась словесная перепалка, а потом он меня ударил в лицо. Вроде вратарь здоровый, а бьет как женщина, исподтишка. Сожалею, что у нас не хоккей", - сказал полузащитник "Ворсклы".

В свою очередь, Погорелый принес извинения футбольной общественности. В интервью пресс-службе "Таврии" голкипер заявил, что сожалеет о своем поступке, совершенном по окончании матча 1/8 финала Кубка Украины между полтавской "Ворсклой" и "Таврией". "Искренне сожалею, что не сдержал эмоции в инциденте, случившимся между мной и игроком "Ворсклы" Артемом Громовым. Приношу свои извинения футбольной общественности и, в первую очередь, ФК "Ворскла", - сказал Погорелый.

Свои официальные извинения в связи с инцидентом направил ФК "Ворскла" и спортивный клуб "Таврия".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дисквалификация погорелого, контрольно-дисциплинарный комитет, погорелый сергей, таврия, федерация футбола украины
Побег чернокожего футболиста дорого аукнулся Фирташу

Палата по разрешению споров Международной футбольной федерации ФИФА вынесла решение по делу экс-игрока симферопольской "Таврии" Абдулвахида Афолаби. Иск нигерийского футболиста...

Закрыть