Депрессивные регионы Крыма заселят беженцами из Сирии



Правительство Крыма готовится к наплыву беженцев из Сирии. Для переселенцев подготовят пункты временного размещения, организуют курсы украинского языка и обеспечат жильем в сельских депрессивных регионах автономии.

Как передает Новый Регион, сегодня на заседании Совмин утвердил план мероприятий по интеграции беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите, в украинское общество. Представляя проект постановления, министр соцполитики Елена Семичастная уточнила, что документ определяет мероприятия и исполнителей на 2013-2020 годы.

Крымский премьер Анатолий Могилев отметил, что организация пунктов для беженцев и мероприятия по их интеграции являются общеевропейской практикой. «Это тенденции общеевропейские, – отметил Могилев. – Мы обязаны создавать такие структуры у себя в Крыму». По словам премьера, процесс миграции людей и беженцев постоянно контролируется всеми европейскими службами и Государственной миграционной службой Украины. Вместе с тем, в постановлении Совмина речь идет исключительно о беженцах, попадающих на территорию автономии.

Принятый правительством документ обязывает исполкомы местных советов и Фонд имущества Крыма найти помещения для организации пунктов временного размещения беженцев, Минобразования и Минсоцполитики организовать курсы для переселенцев по изучению украинского языка, истории, культуры, государственного строя Украины, а власти на местах – содействовать добровольному расселению и трудоустройству беженцев в сельской местности и обеспечивать их жильем в депрессивных регионах.








3 комментария

  1. Крымец:

    Они,что, совсем погнали? Европа хочет- пусть принимает, арабов в Крыму и так полно…

  2. А, что Италия, Греция, там жизнь лучше и рядом.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беженцы из сирии, депрессивные регионы крыма, миграция в крым, могилев анатолий
В ответ на поздравления Могилева Джемилев вспомнил анекдот про барана

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев отреагировал на поздравления крымского премьера Анатолия Могилева, рассказав в ответ анекдот. Как передают «Крым.Комментарии», Джемилев...

Закрыть