Ничего святого: Компания “Крымэнерго” обесточила центр реабилитации детей-инвалидов



В Алуште местные энергетики отключили от электроэнергии Территориальный центр обслуживания пенсионеров, в котором размещается также коммунальное учреждение "Центр социальной реабилитации детей-инвалидов".

Как сообщает Твоя газета, воспитанники Центра живут без света уже несколько дней.

Коммунальное учреждение получает финансирование от Управления труда и социальной защиты. В этот раз из-за небольшой задержки финансирования проплатить счет за электроэнергию удалось только в последний день, но сотрудники "Крымэнерго" посчитали Территориальный центр злостным должником и отключили свет в здании.

"Деньги в полном объеме были оплачены на пятый банковский день, как того требует договор, но "Крымэнерго", не дожидаясь даже пятого банковского дня, отключило нам электроэнергию, даже не предупредив об этом заранее", - сообщил директор террцентра обслуживания пенсионеров Дмитрий Шуть.

Поскольку здание находится на автономном отоплении, то обесточивание здания привело и к отключению теплоснабжения. Тяжелее всего приходится детям-инвалидам, которые без света и тепла не могут нормально проходить курсы реабилитации. Также в здании не работает социальная парикмахерская.

Теперь же для подключения здания к электроэнергии "Крымэнерго" требует заплатить около 400 гривен. Без оплаты этой суммы подключение проводиться не будет, но, чтобы перечислить деньги, террцентру потребуется пройти множество согласований, что может занять несколько дней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, долги за коммунальные услуги, крымэнерго, центр обслуживания пенсионеров в алуште, центр социальной реабилитации детей-инвалидов в алуште
В Партените незаконно вырубили 1500 деревьев. Прокуратура уже в курсе

Государственная экологическая инспекция в Крыму установила факт незаконной вырубки 1500 деревьев на территории лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское" (Партенит, Алушта). По информации...

Закрыть