Королевская на 1% голосов потратила 60 миллионов гривен, но в Раду не попала



Партии «Украина – Вперед!» и «Наша Украина», набравшие на выборах в многомандатном округе 1,58% и 1,11% голосов избирателей соответственно, потратили в два раза больше денег на предвыборную кампанию, чем, например, партия «УДАР», которая прошла в парламент.

Об этом сообщает Коммерсант-Украина со ссылкой на финансовые отчеты партий, поданные в ЦИК. «Наша Украина», возглавляемая Виктором Ющенко, задекларировала расходование более 63 млн грн, и таким образом стоимость каждого голоса в поддержку НУ превысила 278 грн. Это намного выше показателя партии «Украина – Вперед!» Наталии Королевской, которую традиционно критиковали за избыточно дорогую рекламную кампанию. «Украина – Вперед!» показала 60,6 млн грн расходов, и таким образом один голос ей обошелся в 188 грн.

Безоговорочным лидером по затратам на кампанию во многомандатном округе оказалась Партия регионов, официально потратившая 218 млн грн.

В то же время Компартия, преодолевшая 5-процентный барьер, потратила на выборы более чем 72 млн грн (стоимость одного голоса – 27 грн). Партия Виталия Кличко, которая в многомандатном округе набрала 13,96%, оказалась гораздо экономнее и уложилась в 33,7 млн грн (11,8 грн за голос).

Как уже сообщал Crimea24, из политических сил, прошедших в новую Раду, первой о расходах отчиталась «Свобода». Как удалось узнать, эта партия привлекла в свой избирательный фонд ровно 23 млн 200 тыс. грн и потратила все до копейки. Учитывая, что по итогам подсчета голосов партия «Свобода» получила поддержку 2 129 933 избирателей, стоимость одного голоса составила лишь 10 грн 89 копеек.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы в вр украины, наша украина, отчеты о затратах, партия "украина - вперед!", партия виталия кличко "удар"
В партии “Свобода” рассказали, что каждый голос их избирателей обошелся всего в 11 гривен

Центризбирком накануне завершил прием отчетов об использовании избирательных фондов партиями-участницами парламентских выборов. Как передает Зеркало недели, из политических сил, прошедших...

Закрыть