Доллар начал падать



Только за последние дни курс доллара показал снижение более чем на 1,5% — с 8,202/8,218 грн до 8,14/8,155 грн.

В последний раз такой низкий уровень наблюдался более месяца назад — 12 октября. Аналогичное снижение зафиксировано и на наличном рынке — за два дня курс снизился с 8,2035/8,2576 грн до 8,19/8,21 грн по информации Finance.ua.

"Валютный рынок в Украине достаточно узкий, а поэтому любой дисбаланс приводит к значительным изменениям",— отмечает казначей одного из крупнейших банков. По его словам, действие нормы о продаже части валютной выручки теоретически может привести к укреплению курса гривны даже ниже 8 грн/долл.

Напомним, на конец октября резервы Нацбанка составляли $26,8 млрд. А за месяц они сократились на $2,44 млрд. Однако многие финансовые учреждения активно продавали валюту и до вступления в силу постановления НБУ, так как многие банки, в том числе и крупные, столкнулись с очень жестким дефицитом гривневой ликвидности и продают все новые поступления валюты.

Как уже сообщал Crimea24, в рамках совместного проекта Национального банка Украины, Министерства финансов и государственных банков на рынке уже в ближайшее время появятся индексированные депозиты, которые защитят вклады украинцев от обесценивания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в индексированные депозиты, курс доллара в украине
Власти Украины продолжают убеждать население в том, что доллары – это плохо

В рамках совместного проекта Национального банка Украины, Министерства финансов и государственных банков на рынке уже в ближайшее время появятся индексированные...

Закрыть