Украинцы стали чаще покупать автомобили, россияне – реже



Украинский авторынок демонстрирует рост, в то время как в соседней России продажи автомобилей падают.

По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, в прошлом месяце в Украине продажи выросли на 35% (до 26 тыс. авто), по сравнению с мартом 2013 года. Практически все автобренды продемонстрировали рост, за исключением Nissan, Porsche и Infiniti. При этом у отдельных компаний (например, у китайской BYD) продажи скакнули вплоть аж 90%. На 68% скакнули продажи другого бренда из Поднебесной - Lifan.

Хороший рост показали и "французы". У Renault продажи выросли на 63%. Оживились также продажи у Skoda, Citroen и Peugeot.

Из "японцев" огромный рост продемонстрировала Mazda. Она вывела на украинский рынок мощную версию популярного кроссовера CX-5 и смогла добиться 93%-ого роста.

В Украине также вырос срос на премиальные автомобили, в особенности на Mercedes-Benz, который продал в апреле 329 авто. Audi и BMW также показали рост.

По-настоящему зашкаливать стал спрос на роскошные автомобили класса Luxury таких брендов как Ferrari и Bentley.

Российский авторынок, напротив, в апреле упал на 8% - до 245,3 тыс. машин. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), у некоторых брендов продажи упали на 20-30%. Например, продажи лидера рынка АвтоВАЗа упали на 12%, Mazda — на 31%,Volkswagen - на 4%, Toyota — на 2%, Nissan и Ford — на 30%,  Suzuki — на 26%.

Увеличить продажи удалось лишь Renault, Kia и Hyundai, да и то - лишь на 1-8%.

Ранее Crimea 24 писал, что автомобили марки Daewoo выиграли на российском рынке ценовую войну с Lada, став самым дешевым авто в России. По данным аналитического агентства "АвтоСтат", средняя цена на новые автомобили Lada производства ОАО "АвтоВАЗ" по итогам 2012 года в России составила 10,800 долларов, что выше аналогичного показателя для автомобилей Daewoo, чья цена оказалась на уровне 9,549 долларов.

"АвтоВАЗ" удерживал средние цены в пределах 10 тысяч долларов на новые автомобили вплоть до 2011 года. Тогда средняя цена на автомобили Lada находилась ниже уровня показателя средних цен на продукцию Daewoo. Однако в прошлом году "АвтоВАЗ" 3 раза изменял рекомендуемые розничные цены на автомобили, в результате чего рост за 2012 г. составил до 6%.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights