Крымские власти заверили, что картины Айвазовского в Россию никто не вывозил



Сведения, распространенные с трибуны Верховной Рады Украины нардепом Владимиром Арьевым о том, что якобы картины кисти Айвазовского вывозятся в Эрмитаж, не соответствуют действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Республики Крым со ссылкой на директора Феодосийского музея "Картинная галерея Айвазовского" Татьяну Гайдук. По ее словам, не только передача, но даже перемещение музейных экспонатов галереи не предусматривается. Все картины находятся на своих местах. Коллекция, переданная Иваном Айвазовским в дар своему родному городу Феодосии, никуда вывозиться не будет.

"Хотим напомнить журналистам информационных агентств Украины, что распространять непроверенные сведения не только аморально, но и непрофессионально. Любой из вас перед тем, как ретранслировать очередную "сенсацию" от Арьева, мог просто набрать телефон дирекции Картинной галереи и уточнить: имеют ли место сообщенные факты, или очередному нардепу опять что-то привиделось в кошмарном сне на крымскую тему. Кстати, в качестве ликбеза для украинских журналистов и примкнувших к ним нардепов: коллекции картин Айвазовского имеются в Государственном Русском музее и в Третьяковской картиной галерее. Коллекция картин Государственного Эрмитажа имеет несколько иной формат и профиль", - отметили в пресс-службе Госсовета Республики Крым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владимир арьев, картины айвазовского, крым в россии, татьяна гайдук
Постпред президента Украины в Крыму Куницын подал в отставку

Народный депутат от "Удара" Сергей Куницын решил подать в отставку с должности постоянного представителя президента в Крыму. Об этом он...

Закрыть