МИД Украины начал активно “троллить” российских коллег



Министерство иностранных дел Украины предложило властям России план конфедерализации РФ. Украинские дипломаты уверены, что такой шаг позволил бы российскому государству приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к нацменьшинствам.

В частности, по информации ZN.UA, МИД Украины предлагает РФ план конфедерализации российского государства с введением нескольких государственных языков для обеспечения представительства нацменьшинств в деятельности органов государственной власти.

Комментируя на брифинге в понедельник, 31 марта в Киеве звучащее предложение от российской стороны о федерализации Украины и обеспечению прав ее граждан, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис указал на недопустимость диктовки Украине, какую форму государственного устройства, какие формы политической и экономической или социально-культурной жизни ей внедрить.

"Российской власти следовало бы сосредоточиться на наполнении собственного федерального устройства, реальным содержанием, возращении к демократическим выборам на региональном и местном уровне, обеспечение защиты прав национальных меньшинств, которые страдают из-за отсутствия возможности полноправного участия в деятельности органов государственной власти и принятии решений по развитию их территорий", - подчеркнул он.

"В случае отсутствия прогресса в этом направлении Украина могла бы предоставить Российской Федерации свои предложения по усовершенствованию и оптимизации ее государственного устройства и политической системы, например, в виде плана конфедерализации российского государства, внедрения 5-10 государственных языков, а также национальных квот в основных органах государственной власти, которые бы четко отображали интересы всех национальных языковых групп российского общества", - заявил Перебийнис.

В МИД Украины уверены, что такой шаг позволил бы РФ приблизиться к цивилизованным образцам демократии, прав человека и уважения к нацменьшинствам.








3 комментария

  1. Дядя Вася:

    Не сомневаюсь, что в Украине демократия умерла одновременно с самозастрелом Сашко Билого.

    • Віктор:

      Безумовно, що точка зору такого божевільного як ти нікого з порядних людей не цікавить.

  2. Николай:

    Молодцы ново-украинцы с мыслью о конфедерации! Первой республикой такого типа в составе России станет Малороссия, т.к. Переславскую Раду еще никто не отменял!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в евгений перебийнис, мид украины, федерализация рф
МИД Украины напомнил, кто на самом деле обладает правом на самоопределение в Крыму

Изменение статуса Крыма не было согласовано с коренным крымскотатарским народом, что делает данный процесс незаконным. Об этом заявил на пресс-конференции...

Закрыть