Футбольные события, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса



Многие футболисты вошли в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему невероятному таланту и профессионализму. В целом, в Книге рекордов есть очень много достижений, связанных с футболом, которые до сих пор никому не удается побить. 

К примеру, встреча Галатасарая и Фенербахче в рамках чемпионата Турции в 2011 году вошла в Книгу рекордов Гиннеса по уровню шума болельщиков. Сила этого показателя составила 131.76 децибел, что стало абсолютным мировым рекордом.

Еще одним необычным рекордом стал показатель результативности голкипера Сан-Паулу – Рожериу Сени. На момент попадания Сени в Книгу рекордов, а именно в 2007 году, на счету голкипера было 118 забитых мячей. Именно его главный тренер всегда ставил пробивать пенальти, так как Рожериу был достаточно метким.

Пятикратным рекордсменов в Книге рекордов Гиннеса стал Лионель Месси. Смотреть матчи онлайн с его участием любят многие футбольные фанаты. За свою карьеру Месси поставил много абсолютных рекордов и по сей день входит в список лучших футболистов мира.

Если говорить о посещаемости футбольных стадионов, то абсолютным рекордом является показатель в 210 тысяч человек, присутствовавших на трибунах во время матча Бразилия – Уругвай в рамках чемпионата мира 1950 года. Примечательно, что билетов на этот матч было продано только 174 тысячи, остальные же любители футбола смотрели матч стоя.

Рекорд по недисциплинированности и максимальному количеству удалений был поставлен 1 июня 1993 года в матче Спортиво Амелиано – Дженерал Кабальеро, который прошел в Парагвае. В ходе поединка арбитр удалил с поля 20 футболистов и встреча была прекращена. Тогда смотреть футбол пришло большое количество фанатов, однако до конца досмотреть его им так и не удалось. Примечательно, что сперва арбитр удалил с поля двух игроков, что вызвало гнев со стороны остальных футболистов, между которыми в итоге завязалась драка. За серьезные нарушения правил судья вполне заслужено выдал красные карточки еще 18-ти игрокам.

Успели попасть в Книгу рекордов Гиннеса и футбольные болельщики, а точнее их баннер. Самый длинный футбольный плакат появился на трибунах в матче с участием аргентинского Риверплейд. Длина красно-белого баннера составила 7 км 829 метров. Помогали растянуть его около 50 тысяч болельщиков на трибунах. Это было незабываемое зрелище, а средства на изготовление такого огромного плаката собирала не только Аргентина, но и Перу, Чили, Австралия, Испания и другие страны.








Comments are closed.

Подробнее в книга рекордов гиннеса
Крымчанин 72 часа плавал на доске по симферопольскому водоему

Крымский виндсерфингист Сергей Найдич установил новый мировой рекорд по беспрерывному плаванию на парусной доске. 58-летний преподаватель физкультуры Крымского инженерно-педагогического университета...

Закрыть