Как устанавливают импланты зубов



Зубные импланты иногда являются единственным способом создать себе красивую улыбку. Существуют, конечно, еще и мостовидные протезы и коронки. Последние обычно надевают на соседние здоровые зубы, для чего предварительно их обтачивают. К сожалению, это сокращает их срок службы. Но бывают случаи, когда коронку или мост установить вообще невозможно, например, при отсутствии несколько зубов или всех сразу. Тогда помочь может только имплантация.

Боли не будет

Некоторых пациентов пугает сам процесс вживления металлической конструкции в челюсть. Но не стоит его бояться. Если вы хоть один раз пройдете через эту процедуру, вы поймете, что это совсем не больно. Да, для установки нижней части искусственного зуба потребуется сделать небольшое отверстие в десне, но эта операция практически безболезненна.

Есть даже малоинвазивные методы, когда дискомфорт пациента сведен к минимуму. К ним относятся мини-импланты, имеющие меньшую, по сравнению с обычными, высоту. Поэтому и вкручивают их на небольшую глубину, что обеспечивает минимальное повреждение окружающих тканей. Правда, такие зубы выдерживают меньшую нагрузку, чем протезы стандартной высоты в 1,5-1,7 мм. Импланты зубов вживляются под местной анестезией, если вы испытываете страх, доктор предложит вам и успокоительные средства. Бояться такой процедуры не стоит, ее частные клиники проводят уже не один год, она достаточно отработана.

Подготовка к зубной имплантации

Прежде чем врач начнет работу по вживлению искусственного зуба, вам нужно будет пройти небольшое медицинское обследование, которое позволит выяснить состояние вашего здоровья. Главное, что вы должны сделать – рентген челюсти. После того, как обследование пройдено, доктор оценит состояние вашего организма и решит, можно ли проводить эту операцию. Противопоказаний к имплантации зубов очень мало, в основном это хронические болезни, такие, как сахарный диабет или заболевания сердечно-сосудистой системы. Не проводятся такие процедуры детям до 16 лет.

Вместе с доктором вы решите, какой будет тип протеза – съемный или нет – и выберете материал, из которого он будет изготовлен. Чаще всего использую титан, оксид циркония или тантал. Врач сделает слепок вашей челюсти, чтобы выяснить необходимые размеры зуба: ширину или диаметр (если он цилиндрический) и высоту. Большое значение имеет и выбор производителя. Стоматолог расскажет вам о преимуществах и недостатках той или иной фирмы.

Установка импланта зуба

После того, как оптимальный вариант был подобран, начинается сам процесс установки искусственного зуба. Обезболивающий укол избавит вас от неприятных ощущений, и когда вы будете готовы, доктор приступит к работе. Он сделает небольшой надрез или прокол в десне и вкрутит нижнюю часть искусственного зуба, имеющую резьбу, в костную ткань.

Следующим этапом идет присоединение средней части протеза, которая называется абатмент. Некоторые виды имплантов уже имеют эту деталь. Третий этап – процесс срастания костной ткани и нижней части зуба, он длится несколько недель.

Когда ткани вокруг абатмента заживут (дней через 10), можно проводить и установку наружной, видимой части зуба. Здесь уже не требуется анестезия, процедура не причиняет никакой боли. После того, как последний этап пройден, имплантацию можно считать завершенной, и вы можете смело использовать свой новый зуб по назначению.

Стоимость и срок службы

Стоимость имплантации зависит от фирмы, которая его изготовила, материала и типа системы. Выбрать тип импланта, подходящий именно для вашей челюсти, поможет врач. Он посоветует оптимальное сочетание цены и качества, такое, чтобы вы чувствовали себя комфортно и не жалели о потраченных деньгах. Срок службы протеза тоже зависит от ценовой категории и производителя. Чем имплант дороже, тем дольше он прослужит. Так, например, зуб средней стоимости (около 30000 рублей) служит обычно около 10 лет.








Comments are closed.

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights