Китайцы отправили в Крым гуманитарную помощь



Медицинские учреждения Севастополя получили гуманитарную помощь от Общества Красного Креста Китая.

В частности, поступило 20 кислородных установок, 25 электроотсосов, 4 дефибриллятора, 3 монитора для контроля за состоянием пациентов, 200 одеял обычных, 200 одеял стеганых, 55 кухонных посудных комплектов.

Как сообщил главный специалист отдела ресурсного обеспечения Департамента здравоохранения Севастополя Роман Матяж, гуманитарную помощь от китайского общества Красного Креста доставил транспорт МЧС РФ. Груз распределен среди лечебных учреждений города.

Главная медсестра севастопольской горбольницы №5 Лариса Басина довольна подаренным оборудованием. «Кислородная установка делает из воздуха кислород прямо в палате. Раньше у нас была централизованная подводка кислорода. Когда построили больницу, был подведен кислород практически во все палаты. Потом дети у нас себя так хорошо вели, что оторвали вентили от стены. Мы вынуждены были кислородные магистрали убрать. Теперь достаточно поставить такой прибор в палате, который будет делать из воздуха кислород, и трубопроводы не нужны.
Также электроотсосы маленькие – они нам действительно нужны. И дальше – 4 дефибриллятора и мониторы – это хорошее и нужное оборудование», - процитировали медсестру в пресс-службе городской больницы №5.








Comments are closed.

Подробнее в больницы севастополя, гуманитарная помощь, китай
Китайцы повадились жениться за границей

Среди жителей Китая стало модным проведение свадьбы за рубежом. Как сообщает телеканал "100" со ссылкой на агентство «Синьхуа», количество китайцев,...

Закрыть