Натяжные потолки ПВХ



Натяжные потолки из ПВХ (Источник: www.potolokelite.ru ) — это современные конструкции, которые делают на основе пленки из поливинилхлорида. Ее натягивают на каркас путем предварительного нагрева тепловой пушкой. Размягченное полотно становится податливым и послушным, но после остывание приобретает нужную прочность и гладкость. О плюсах и минусах этого популярного материала расскажут эксперты компании «Элит Строй» — одного из признанных лидеров среди компаний-производителей натяжных потолков на рынке Москвы и Подмосковья.

Типы потолков и их особенности

По фактуре полотна натяжные пленки (информация: https://www.potolokelite.ru/vidi-potolkow.html) ПВХ весьма разнообразны:

  • глянцевые — полотна с высокой отражающей способностью, из-за чего их нередко называют зеркальными. Идеальный вариант для небольших комнат с низкими потолками. Хорошо работают в классическом белом цвете, пастельных тонах т неожиданных ярких цветах. Используются в любых стилях, но более всего подходят для стиля хай-тек, модерн, офисных помещений, магазинов и прочей коммерческой недвижимости;
  • матовые — классический вариант для спокойного интерьера, но используются и в иных стилях. Это идеальное решение для создания в комнате дизайнерских пятен другими элементами — потолок в матовом исполнении не перетянет на себя внимание. Немаловажный плюс — невысокая стоимость;
  • сатин — часто считается разновидностью матового полотна, однако отличается от него более выраженной зеркальностью. Сочетание презентабельности и некоторого шика. Отлично подходит для любого помещения, как офисного, так и жилого.

По ширине

Чаще всего пленка ПВХ реализуется в полутораметровых полотнах, которые обычно сваривают специальным оборудованием в единое полотно. Однако некоторые производители освоили также выпуск и широкоформатных материалов, максимальная ширина рулона пленки достигает 5 м. При большей ширине комнаты придется заказывать шовное полотно из двух полотнищ.

Важно! Не стоит выбирать темные цвета и глянцевые фактуры, если придется делать сварной шов — на этих полотнах он становится более заметным. Хотя в целом, при использовании светлых оттенков, можно добиться практически неразличимого глазу шва.

По высоте

Речь идет о понижении уровня потолка, неизбежном при установке любой натяжной конструкции. Обычно потолок понижается на 3-5 см, монтаж светильников может понизить уровень потолка до 7 см. Хотя сегодня на рынке можно найти производителей, которые освоили выпуск натяжных конструкций с такими багетами, которые требуют минимального забора высоты не более 2 см.

Плюсы и минусы

Пленка ПВХ — почти универсальное решение, однако и у нее есть свои плюсы и минусы.

Достоинства:

  • долгий срок эксплуатации;
  • безопасность и экологичность (говорим о продукции, изготовленной надежными компаниями);
  • водостойкость — если вас зальют соседи, вы сможете удалить воду с натяжного полотна без потерь качеств самого материала и привлекательности внешнего вида конструкции;
  • способность противостоять воздействию грибка — синтетический материал не портится от грибковых поражений, однако отсутствие пористости на полотне может приводить к накоплению сырости в запотолочном пространстве;
  • многообразие выбора цвета и фактуры, соответственно, и широкие возможности дизайнерских решений.

Недостатки:

  • не переносят низких температур;
  • невысокий уровень шумоизоляции;
  • не дышат, а потому требуют для поддержания нормального микроклимата установки вентиляционных отверстий (особенно в помещениях с повышенной влажностью).

В заключение

Несмотря на некоторые минусы, натяжные потолки из ПВХ считаются одним из наиболее востребованных и популярных материалов в настоящее время. Они избавляют хозяйку от больших хлопот по уходу за потолком, просты в монтаже и долговечны.








Comments are closed.

Подробнее в натяжной потолок
Как купить качественный натяжной потолок в Киеве?

Качественная европейская технология по молдингу натяжного потолка заполонила Украину – теперь не составит труда заказать сие достижение человечества для своего...

Закрыть