“Показывай, а не рассказывай”. Почему видеореклама работает лучше текстовой



Современные люди — визуалы. Иными словами, если вы хотите донести свою мысль или какое-то другое сообщение до широкой аудитории, гораздо эффективнее будет снять видео, чем написать текст. Вспомните себя: когда вы листаете ленту социальных сетей и видите какой-то видеоролик, то гораздо вероятнее вы просмотрите именно его, а не длинный пост, в котором "много букв".

Если говорить о рекламе, из всего написанного выше можно сделать достаточной простой и конкретный вывод. Как говорят американские журналисты и писатели, show, don't tell ("Показывай, а не рассказывай"). В общем и целом и при прочих равных рекламное видео работает намного лучше, чем рекламный текст.

Жажда — ничто, имидж — всё

С помощью видео можно рекламировать что угодно (ну или почти всё). Например, можно снять короткий ролик о новом продукте или услуге, рассказать об акционном предложении или открытии торговой точки. Но есть и другой подход к рекламе. Крупные бренды тратят немалые средства на так называемую имиджевую рекламу.

Такие вложения не окупаются быстро. Вы наверняка видели много подобных видеороликов, в которых, на первый взгляд, и не рекламируется ничего — просто какой-то яркий, запоминающийся сюжет или зарисовка. Разве что фигурирует название бренда или просто его фирменные цвета. Это и есть имиджевое видео. Такие ролики ничего не продают, их главная задача —  сформировать имидж компании или создать ей позитивную репутацию среди широкой аудитории.

Много ярких примеров такого рода роликов можно найти на сайтах студий, которые занимаются продакшном и видеопроизводством. Например, изучите материалы на главной странице сайта Kurban Studio: https://www.Kurban.studio

Эта студия предлагает и другую разновидность видеопродукции — презентационные ролики. С их помощью вы можете представить свой продукт или услугу на рынке и привлечь массовую аудиторию.

Сколько это стоит?

Недешево. Уж точно подороже, чем статья, которую вам напишет копирайтер за копейки или, как сейчас модно говорить, за еду.

Стоимость имиджевого и презентационного видео зависит от очень многих факторов. От сюжета, состава команды, которая будет работать над роликом, продолжительности съемки, техники, срочности.

В любом случае, эти затраты гораздо вероятнее окупятся, чем очередной текст. Ведь, как было сказано в самом начале, современные люди — визуалы.








Comments are closed.

Подробнее в видео, видеоролики, имиджевое видео, продакшн
Видео о реакции Меркель на шутку Путина оказалось смонтированным

Набравший огромную популярность видеоролик о немецком канцлере Ангеле Меркель, которая якобы неодобрительно посмотрела на президента РФ Владимира Путина из-за его...

Закрыть