В деле Файнгольда уже всплыла фамилия его бизнес-партнера Мельника (ФОТО)



Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, которое арендовало помещение бани в Симферополе.

Фирма Файнгольда и Мельника строила дом на месте бани
Вместо бани по ул. Севастопольской начали строить многоэтажку

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что данный руководитель, вопреки возложенным на него обязанностям, в ходе инвентаризации объекта не отобразил наличие пристроек к бане, которые использовались по назначению и оценивались в 70 тыс. гривен. Данные помещения, по информации прокуратуры, остались в противоправном пользовании подозреваемого, а впоследствии были незаконно снесены им.

Указанные действия квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением). По делу проводится следствие.

Как стало известно Crimea 24, в сообщении прокуратуры речь идет о бане, которая располагалась на ул. Севастопольской, 41, в Симферополе. В 2009 году Главное управление МВД Украины в АРК, которое тогда возглавлял Геннадий Москаль, возбудило уголовное дело по факту незаконной приватизации и последующего сноса этого объекта. Как сообщили тогда в пресс-службе крымской милиции, в феврале 2007 года Фонд коммунального имущества Симферопольского горсовета осуществил приватизацию целостного имущественного комплекса бани, расположенного на ул. Севастопольской, 41. Покупателем бани стало ООО "Льдинка", учредителями которого являются Иосиф Файнгольд и супруга депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника Оксана.

По данным милиции, приватизация объекта социально-бытового назначения была проведена путем его выкупа по оценочной стоимости, а не на конкурсной основе. При этом должностные лица "Льдинки" подделали акт аварийности здания, после чего выступили с просьбой о сносе бани и строительстве на ее месте 9-этажного жилого дома. Несмотря на то что созданная горсоветом комиссия при выезде на место убедилась, что здание бани находилось в пригодном для эксплуатации состоянии, в марте 2008 года Симферопольский горисполком принял решение о его сносе. Более того, по данным МВД, в процессе строительства жилого дома тогдашний заместитель городского головы Марина Чернова внесла в акт обследования зеленых насаждений заведомо ложные сведения, что повлекло за собой незаконный снос ряда ценных насаждений.

Крымская милиция в своем сообщении также указала адреса, "куда симферопольцы вправе обратиться за отправлением своих санитарно-гигиенических потребностей". Так, правоохранители предложили горожанам, лишившимся возможности сходить в баню на Севастопольской, пойти помыться домой к Иосифу Файнгольду, Александру Мельнику, а также в Симферопольский горсовет и крымский парламент.

В свою очередь, Файнгольд в комментарии газете "События" утверждал, что документация "Льдинки" в полном порядке. "Документы там полностью законны. То, что говорят, это все ложь и брехня, — сказал он. — У нас ничего "левого" нет: все документы, экспертизы, все-все-все есть. Решение исполкома, решение сессии — у нас все чики-чики". Депутат заверил, что у горожан нет причин волноваться по поводу сноса бани, так как, согласно проекту, первый этаж строящегося дома будет полностью занят под банный комплекс. А старую баню, по его словам, пришлось снести, поскольку она была "полной развалюхой". "Я ее очень дорого выкупил: 350 тысяч долларов. Ремонтировал-ремонтировал, но дальше ее невозможно было использовать — кого-то прибило бы. Лучше было бы?" — сказал Файнгольд.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мельник, милиция, москаль, ооо льдинка, прокуратура, симферополь, симферопольский горсовет, уголовное дело, файнгольд
Заместитель начальника крымской милиции Владимир Недельский
За общественную безопасность в Крыму будет отвечать поющий шурин гармониста Табачника

Заместителем начальника Главного управления МВД Украины в АРК - начальником милиции общественной безопасности Крыма назначен подполковник милиции Владимир Недельский. Заместитель...

Закрыть