В Крыму задержали украинского военнослужащего, укравшего 30 кг взрывчатки



Военная прокуратура Симферопольского гарнизона возбудила уголовное дело по факту кражи особо опасных боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры ВМС Украины, по делу проходит военнослужащий по контракту, который выкрал шашки шнуровых зарядов с гексогеном общей массой около 30 килограмм. Установлено, что военный в конце июня на территории войскового хранилища боеприпасов среди остатков оснащения, оставшегося после подготовки к вывозу для утилизации, нашел 31 шашку заряда. Боеприпасы он перепрятал, а в дальнейшем на протяжении нескольких дней с целью сбыта вынес их за пределы войсковой части и передал гражданскому лицу для продажи.

При попытке реализации взрывчатки указанные лица были задержаны работниками милиции, а выкраденный гексоген полностью изъят. В отношении задержанных решается вопрос относительно избрания меры пресечения в виде взятия под стражу.

Одновременно пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму сообщила о задержании сотрудниками уголовного розыска в Алуште торговца взрывчаткой, которым оказался 24-летний местный житель. По данным милиции, парень пытался продать 28 килограммов взрывчатого вещества гексоген, которое он перевозил в багажнике автомобиля. Свой товар он оценил почти в 30 000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), назначен ряд экспертиз. За незаконные действия алуштинца, угрожающие его безопасности и безопасности окружающих, грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, армия, взрывчатка, вмс украины, милиция, прокуратура, симферополь
Под Джанкоем обнаружили “черных фермеров”, засеявших 300 га чужой земли

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту самовольного занятия свыше 300 га сельскохозяйственных земель в Джанкойском районе. Как...

Закрыть