В Севастополе появится центр по оказанию помощи людям, перенесшим инфаркт и инсульт



В Севастополе на базе городской больницы №1 будет создан современный центр по оказанию помощи больным острым инфарктом миокарда и острыми нарушениями мозгового кровообращения.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Виктор Пологов, предполагается, что центр будет создан на базе кардиологического корпуса.

"Средства предусмотрены и на проектирование, и на начало работ. Сейчас мы с проектировщиками обговариваем, как провести процесс строительства безболезненно для наших пациентов", — отметил начальник управления здравоохранения.

По информации пресс-службы СГГА, всего в рамках Программы экономического и социального развития города на 2013 год предусмотрено выделение 10,2 миллионов гривен на сферу здравоохранения. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт учреждений здравоохранения.

В частности, будут продолжены работы по реконструкции и оптимизации помещений городской больницы №1. Сейчас идет подготовка помещения для размещения современного компьютерного томографа, который прибудет в Севастополь 15 февраля. Как известно, данное медицинское оборудование было подарено городу Президентом Украины Виктором Януковичем.

Особое внимание, по словам Пологова, будет уделено здоровью матери и ребенка. "Будет продолжена реконструкция городской больницы №5 — Центра охраны здоровья матери и ребенка. К концу 2013 года планируется открытие современного перинатального центра на базе этой больницы. На эти цели будет направлено 2 миллиона гривен", — рассказал он.

"Мы достаточно давно работаем в направлении обеспечения женщинам комфортных условий для родов. Персонал обеспечивает роженицам и их родственникам максимально удобные условия, благодаря этому нам удалось значительно снизить количество патологий и показатель детской смертность при родах. В Севастополе один из самых низких показателей в Украине по детской смертности — 5,1 на тысячу родившихся", — добавил начальник управления здравоохранения.

Кроме того, по словам Пологова, 1,5 миллиона гривен предусмотрено на реконструкцию городской больницы №3. А именно — будет проведен ремонт здания поликлиники на улице Будищева и завершен ремонт ревматологического отделения.

"Один миллион гривен выделяется на ремонт отделения противотуберкулезного диспансера, 200 тысяч гривен — на завершение ремонта хирургического отделения онкологического диспансера, 100 тысяч на завершение ремонта поликлиники в Каче, 300 тысяч – на ремонт подстанции скорой помощи на Северной стороне и 1,2 миллиона гривен для городской больницы № 9. 400 тысяч будет направлено на приобретение нового оборудования в рамках программы борьбы с сахарным диабетом и программа противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДу", — сообщил Пологов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 1 горбольница Севастополя, 3 горбольница севастополя, 5 горбольница севастополя, инсульт, инфаркт, онкодиспансер в севастополе, поликлиника в каче, пологов виктор, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Севастопольский священник-экзорцист рассказал, как лечит одержимых и изгоняет дьявола

В Севастополе проживает самый известный экзорцист Украины - католический священник Ян Белецкий, выгоняющий бесов молитвой, крестом и святой водой. В интервью...

Закрыть