Налоговая рассказала, как в Крыму заняться бизнесом по российским законам



Управление Федеральной налоговой службы России по г. Севастополю дало практические советы для индивидуальных предпринимателей по вопросам регистрационных действий. Ниже представлены наиболее часто задаваемые вопросы, поступившие от налогоплательщиков.

Регистрация ИП- Я, частный предприниматель, зарегистрирован и работаю в Севастополе с 2010 года. Можно ли провести перерегистрацию моей деятельности для перехода в законодательное поле России?

- В соответствии с действующим законодательством, перерегистрация ФЛП проводиться не будет, при этом, нет никаких законодательных препятствий для регистрации в правовом поле РФ. Именно поэтому включение сведений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей будет осуществляться исключительно путем регистрации вновь созданного индивидуального предпринимателя.

- Какой пакет документов должен подать индивидуальный предприниматель для осуществления регистрационных действий?

- Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо предоставить следующие документы:

• Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
• Копия паспорта;
• Квитанции об уплате государственной пошлины в размере 800 рублей (до 1 ноября 2014 года госпошлина не взимается).

В случае, если документы предоставляются доверенным лицом или почтой, необходимо засвидетельствовать нотариально в заявлении подпись физического лица, который регистрируется индивидуальным предпринимателем, а также копию паспорта.

- Каковы основные требования для заполнения регистрационного заявления?

- Требования по заполнению регистрационного заявления определены приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@. Вкратце эти требования сводятся к следующему:

Форма заявления заполняется либо печатным способом (с помощью компьютера), либо вручную. Если форма подается в печатном варианте, то печать знаков должна выполняться заглавными буквами 18 шрифтом. Вручную – исключительно чернилами черного цвета, заглавными печатными буквами. Заявление должно быть распечатано на отдельных листах – двухсторонняя печать не допускается. В разделе 1 ИНН заполняется только при наличии российского ИНН. Для заполнения кода вида деятельности (лист А) используется код по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1) При этом указывается не менее четырех цифровых знаков кода. Данный классификатор можно скачать на сайте Федеральной государственной статистики в разделе «информация для респондентов». Наличие исправлений и дописок не допускается.

- В какие сроки будет осуществлена регистрация?

- Сотрудник Инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Севастополя, на которую возложены функции по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (по адресу ул. Кулакова, 37), примет документы. Он выдаст расписку в получении документов и через 5 рабочих дней в налоговой инспекции можно получить свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, лист записи о внесении сведений в ЕГРИП, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства. Документы можно забрать лично, через представителя по нотариально удостоверенной доверенности, либо получить по почте, в случае, если в заявлении по форме Р21001 выбран такой способ получения документов.








Comments are closed.

Подробнее в индивидуальный предприниматель, налоговая севастополя, решистрация ип
Вступили в силу 4 закона, круто меняющие правила ведения бизнеса в Украине

В этом месяце вступили в силу сразу несколько законов, регулирующих сферу предпринимательской деятельности в Украине. В пресс-службе севастопольского управления Министерства...

Закрыть