Основные нововведения Yandex в поисковой оптимизации 2014



Ежегодно поисковая компания Yandex внедряет все новые алгоритмы и принципы поисковой выдачи сайтов. Как заявил главный руководитель компании Садовский Александр, с этого года внедряются совершенно новые принципы ранжирования сайтов. В чем они заключаются, и как оптимизировать свой интернет ресурс под них?

Уже давно поисковые системы стараются бороться с сайтами, которые повышают свои позиции «искусственно», закупая огромное количество трастовых ссылок. С этого года Yandex стала активнее бороться с такими ресурсами. Например, в городе Москва ранжирование коммерческих сайтов по коммерческим запросам происходит без учета внешних ссылок на сайт. Это означает, что в согласии с новым алгоритмом закупка ссылок на сторонних ресурсах становится практически полностью бесполезной. Как заявил Садовский, такая борьба будет продолжаться не только в столице России, но и по другим регионам.

studio-up-komplex-prodvizhenie-1

 

Особое внимание в 2014 году Yandex стала уделять «белому» SEO. «Белое» SEO – это качественная и аккуратная настройка своего сайта, с помощью написания уникальных статей под ключевые запросы, а также с помощью title, мета-тегов и других инструментов. Поисковые сервисы Yandex при выдаче будут делать особый упор на качество контента, а не на количество, ссылающихся на него сайтов. Таким образом «черный» SEO постепенно будет становиться ниже по приоритетам во время поисковой выдачи. «Черное» SEО – это как раз таки все внешние ссылки, которые закупает оптимизатор для повышения своего ресурса в топе.

«Черное» SEO, по словам руководителя компании Yandex, очень портит релевантность страниц, выдаваемых поисковыми системами. Человек ищет одно, а ему выдается совсем другое, так как сайт в топе имеет большее количество внешних ссылок. Теперь главный упор будет делаться на качественный контент.

Еще одним нововведением Yandex в этом году стала возможность выдачи на странице поиска нескольких страниц одного сайта по конкретному запросу. Раньше была возможность выдачи только одной страница под один запрос. Это значительно увеличило шансы повышения популярности ресурса, ведь можно писать несколько статей под конкретный ключевой вопрос, и какая-то из статей (а может и несколько) будет выплывать на первых позициях.

Компания Yandex стремится к тому, чтобы обычный пользователь мог получать самую качественную и полезную информацию. Именно поэтому она постоянно старается менять и улучшать свои сервисы.








Comments are closed.

Подробнее в seo, продвижение сайтов
Контекстная реклама или раскрутка сайта – что выбрать

В первую очередь всех владельцев сайтов волнуют вопросы привлечения на их ресурсы целевого трафика - посетителей, которые заинтересованы в приобретении...

Закрыть