В Симферополь привезут “Неформального Путина”



11 июня в 14:00 ко Дню России в этнографическом музее Крыма состоятся открытие выставки «Неформальный Путин», которая с успехом уже проходила во многих городах РФ.

За годы путешествий по всему миру вместе с главой государства фотокорреспондентами удалось запечатлеть уникальные кадры «неформального» Владимира Путина – совсем не такого, каким его видят россияне в видеосюжетах новостей.

На выставке представлены около сорока работ столичных и региональных фотокорреспондентов издательского дома «Московский Комсомолец»: встречи с мировыми лидерами и рядовыми гражданами России, «неформатные» кадры торжественных церемоний, часы досуга.

Центральное место в экспозиции занимают фотосюжеты Александра Астафьева, шефа фото-службы газеты «Московский Комсомолец», лауреата международных фотоконкурсов, премий Правительства Москвы и администрации Президента. С 2004 года он входит в группу журналистов, сопровождающих президента (так называемый «кремлёвский пресс-пул»).

Наметанный глаз фотографа не обманешь, и Александр Астафьев убеждён: «Путин все свои «непротокольные» поступки совершает искренне и спонтанно, поддавшись душевному порыву, а, вовсе не играя на зрителей. Журналист не должен в этом признаваться, но, наблюдая, как ведет себя наш президент», я проникся к нему симпатией во время этих поездок».

На вопросы о самоцензуре шеф фото-службы «Московского Комсомольца» отвечает: «Это же глава государства, надо относиться уважительно. Нелепой мимики, перекошенных лиц, невыразительных глаз, стандартных портретов можно снять сколько угодно. Но ты сними так, чтобы потом человек тебе руку подал. Это же кусочек истории, связанный с Россией и миром».

Выставка экспонировалась во многих городах России, в Испании, Германии, Великобритании. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, открывавшая фотовыставку в Северной столице, призналась, что знает работы Астафьева и очень их ценит: «В фотоработах много необычного. «Московский Комсомолец» – издание интересное, порой кусачее, но в то же время правдивое».








Comments are closed.

Подробнее в владимир путин
Видео о реакции Меркель на шутку Путина оказалось смонтированным

Набравший огромную популярность видеоролик о немецком канцлере Ангеле Меркель, которая якобы неодобрительно посмотрела на президента РФ Владимира Путина из-за его...

Закрыть