Как проверить штраф ГИБДД



Любой автомобилист должен понимать, что знать о наличии задолженности по штрафам просто необходимо. При наличии задолженности вам могут грозить не очень приятные последствия. Судебные приставы получат сведения о вашей задолженности, после чего вы можете потерять право на управление машиной или даже лишиться возможности выехать за границу. Поэтому необходимо знать, как проверить и оплатить штрафы ГИБДД.

Визит в автоинспекцию

Наиболее традиционным способом является посещение районного отделения. Надо прийти сюда и найти специалиста отдела административной практики. Не забудьте при этом о наличии водительского удостоверения. Если говорить о столичных реалиях, то тут можно получить интересующую вас информацию прямо на посту, в том случае если имеется соответствующая база данных.

Используйте телефон

Чтобы проверить, есть ли у вас неоплаченный автоштраф, используйте телефон. Нужно выйти на связь с работником отдела административной практики в вашем местном отделении. Телефон, к слову, можно узнать в справочной.

Новые технологии

Не так давно появилось два новых способа получить информацию о штрафах ГИБДД. Звонить не надо, всё можно сделать не выходя из дома. Для этого можно воспользоваться:

  • компьютером с интернет-доступом;
  • мобильным телефоном.

Отметим, что в настоящее время далеко не все жители страны могут получить сведения о долгах по оплате штрафов с помощью интернета. Тем не менее сейчас идёт активная работа, направленная на расширение базы. Очень скоро количество регионов, где уже внедрена система, значительно увеличится.

Чтобы получить информацию о наличии штрафов на мобильный телефон, нужно действовать по определённому алгоритму. Сначала набираете «ГИБДД», указываете номер вашего водительского удостоверения, а после этого — госномер вашего автомобиля. Затем данное сообщение отправляется на специальный номер 9112. Кроме того, вы можете зайти на страницы специализированных сайтов в интернете, где можно получить достоверную информацию о неоплаченных штрафах. При этом можно отталкиваться от номера СТС или ВУ.








Comments are closed.

Подробнее в гибдд
Крымские автовладельцы получат наследство из Камчатки

Крымские автовладельцы получат автомобильные номера российского образца с цифровым кодом 82. Севастопольцам достался код 92. МВД России уже выставило на...

Закрыть