Грыжа при беременности. Проинформирован – значит вооружен



Иногда можно услышать от мужчин типично мужскую шутку: мол, легче один раз родить, чем каждое утро бриться. Шутить так могут, конечно, только те, кто не видел, через какие испытания проходит женщина при родах.

Однако сами роды - это только часть испытаний. Появлению ребенка на свет предшествует длительный период женской беременности, которая сопряжена с целым рядом неудобств и физических недомоганий. А сколько ограничений в еде приходится терпеть женщине на сносях!

Одно из крайне неприятных последствий беременности – грыжа, которая появляется из-за того, что мышцы живота беременной женщины испытывают крайне сильную нагрузку. В результате эти мышцы могут ослабнуть и, как следствие, внутренняя оболочка брюшной полости может выпятиться под кожей и причинять сильную боль. Это неприятное явление и называют грыжей.

От этого недуга страдают многие женщины во время беременности. Различают грыжи пупочные и паховые. Последняя при беременности бывает редко. Чаще всего женщины на сносях сталкиваются с грыжами пупочными.

Где узнать больше

Грыжа, как правило, эффективно лечиться, если больной вовремя обратится к врачу. Но для этого следует хорошо знать симптомы этого заболевания, чтобы как можно раньше распознать его.

Известная во всем мире компания ООО «Джонсон & Джонсон» разработала и опубликовала в интернете для жителей России и стран СНГ специальный сайт, посвященный исключительно грыжам. На этом интернет-ресурсе, расположенном по адресу Hernia.ru, представлена информация о причинах и симптомах появления грыж, методах лечения этого заболевания, рисках и возможных осложнениях.

Отдельная страница hernia.ru/about-hernias/hernia-pregnancy полностью посвящена грыжам при беременности. На ней представлена информация о факторах появления пупочной и паховой грыжи, методах лечения и профилактики этого неприятного заболевания.

Крайне полезный раздел сайта посвящен вопросам, которые пациенту следует задать своему врачу. Представленный там список вопросов можно распечатать и взять с собой на консультацию с медиком, который будет лечить либо оперировать вашу грыжу.

Несмотря на то, что сайт создан бизнес-компанией, которая выпускает множество товаров для женщин и детей, его направленность скорее социальная, чем коммерческая. Партнерами интернет-ресурса выступили Украинская школа хирургии и Общество герниологов России.








Comments are closed.

Подробнее в грыжа, грыжа при беременности, джонсон и джонсон
Польский хирург проведет мастер-класс в Симферополе

1 августа в Симферополе состоится уникальное образавательное мероприятие - мастер-класс по применению современных лапароскопических технологий в хирургии грыж для практикующих хирургов со всей Украины. Мастер-класс проведет секретарь Европейского...

Закрыть