В России ожидают войну мобильных операторов



На рынке мобильной связи в Российской Федерации наблюдается оживление. Связано оно с фактическим появлением нового, четвертого по счету, национального оператора мобильной связи - Tele2 (юридическое название - «Т2 РТК холдинг»).

К одноименной шведской коммуникационной компании Tele2 Россия фактически уже не имеет никакого отношения, кроме разве что того, что обе фирмы разделяют одни и те же корпоративные ценности Tele2Way.

Тем не менее, новый российский оператор мобильной связи все же был основан в свое время именно шведами. Согласно данным "Википедии", произошло это в 2001 году, когда шведская группа Tele2 AB образовала на базе сетей, приобретенных ею в РФ, новую российскую телекоммуникационную компанию. Однако в 2013 году шведы продали свое российское подразделение группе ВТБ (позже у Tele2 Россия снова сменились собственники, и сейчас в составе учредителей уже ничто не напоминает о бывших там некогда шведах).

За минувшие 15 лет Tele2 Россия обзавелась около 35 миллионами абонентов и раскинула свою сеть на 65 регионов Российской Федерации. В результате эксперты заговорили о появлении нового национального оператора, а также предрекли возможные тарифные войны на рынке мобильной связи.

Так, в статье, опубликованной информагентством Rambler News Service, отмечается, что основная борьба за абонентов может развернуться в Москве и Московской области, где Tele2 Россия имеет все шансы потеснить действующих игроков "Вымпелком" (ТМ "Билайн"), МТС и "Мегафон". Сейчас "Билайн" имеет больше всех абонентов в московском регионе - 14,4 миллионов. Во многом успех компании объясняется удобными и демократичными тарифами.

По мнению экспертов, у Tele2 Россия есть возможность набрать более 4 миллионов абонентов в московском регионе и получить 10% тамошнего рынка. Залогом успеха могут оказаться низкие тарифы компании, которые ниже по стоимости, чем тарифы остальных операторов мобильной связи, на 100 рублей.








Comments are closed.

Подробнее в Tele2 Россия, билайн, мобильная связь
В Севастополе начинает работу новый мобильный оператор

В Севастополе сегодня будет запущен новый оператор мобильной связи на базе госпредприятия "Севтелеком". Как сообщили в пресс-службе севастопольского правительства, новая...

Закрыть