Один дома: жительница Севастополя забыла про своего годовалого ребенка



Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении 36-летней местной жительницы, которая подозревается в неисполнении родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ).

пьяница мать ребенокКак рассказали в ведомстве, женщина, проживающая в поселке Солнечный, ушла с 6-летним сыном из дома отдыхать в компании друзей, оставив годовалого сына одного в квартире практически на сутки. Соседи вызвали сотрудников полиции, так как в течение всего дня из дома слышался детский плач, а на стук в дверь им никто не открывал.

Стражи порядка, попав в квартиру, обнаружили мальчика в темной комнате, ползающим на холодном полу. Ребенок был грязным, неухоженным, находился в истощенном состоянии, что свидетельствовало о систематическом неисполнении женщиной своих прямых обязанностей по воспитанию детей. Малыша доставили в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая помощь.

Установлено, что у женщины имеется еще двое детей в возрасте 13 и 16 лет, которые проживают в социальных учреждениях. Их мать нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, живет исключительно на пособия, выделяемые государством на содержание детей. В настоящее время оба малолетних ребенка также помещены в социальное учреждение.

Следствием проводится комплекс необходимых действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.








Comments are closed.

Подробнее в дети, Севастополь
В Балаклаве погибли двое детей

В Балаклаве два ребенка отравились угарным газом. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по городу...

Закрыть