Металлические двери: что нужно учесть при выборе



Какие качества отличают хорошую входную дверь? Отвечая на этот вопрос, одни первым делом упомянут эстетичность, другие вспомнят о комфорте. Но подавляющее большинство людей на планете, несомненно, назовут самым главным качеством хорошей двери - безопасность.

Дверных фабрик существует огромное множество, и у каждой из них – большой ассортимент разнообразной продукции. Например, одни только металлические двери представлены в нескольких вариациях, которые отличаются по своей функциональности (входные, в квартиру, для дачи), свойствам (противопожарные, утепленные, технические, с дополнительной шумоизоляцией) или по материалу, который использован при их производстве (МДФ, массив дуба, ламинат, металлические, обитые винилискожей, с порошковым напылением, со стеклом).

Но критерию безопасности, разумеется, наибольшим образом соответствуют металлические двери. Как же не ошибиться с их выбором?

В первую очередь, следует развенчать один устойчивый миф. Многие считают, что достаточно установить металлическую дверь, и вопрос безопасности жилища уже решен. Это совсем не так. Многое зависит от материала, из которого сделана та или иная металлическая дверь. Например, некоторые образцы можно спокойно проткнуть отверткой или выбить ногой с первого раза.

Поэтому, если безопасность для вас превыше всего - откажитесь от идеи приобретения двери с алюминиевым каркасом. И, напротив, стальная дверь надежно защитит вас от злоумышленников, а также сохранит тепло в вашем жилище. Кроме того, она обеспечит надежную шумоизоляцию.

Еще один важный фактор для металлической двери - надежный замок. Тут правило простое. Обратите внимание на класс взломоустойчивости. Всего их 13, и чем выше цифра на замке - тем выше безопасность. Однако не стоит искать замок с цифрой 12 или 13. Достаточно будет установить замок 2,3 или 4 класса. Все, что выше - устанавливается в банках и торговых заведениях.

При выборе двери обратите также внимание на фурнитуру - глазки, дверные ручки, петли, декоративные элементы и цепочки. Все эти элементы не должны быть дешевыми. Просто оцените их качество на глаз.

Наконец, обратите внимание на то, в какую сторону открывается дверь. Она может открываться как наружу, так и вовнутрь квартиры. Соответственно, и дверная ручка будет расположена справа или слева.








Comments are closed.

Подробнее в балконные двери, входная дверь
Качественная бронедверь – надежная защита от неприятностей

Современное общество достаточно серьезно относится к охране своего жилища от внешнего вмешательства и созданию уюта внутри помещения. Комфортные условия проживания...

Закрыть