Электрические культиваторы: плюсы и минусы



Культиватор – очень популярный садовый инструмент, который помогает быстро справляться с работой на участке. Агрегат хорошо возделывает землю, пропалывает ее, насыщает удобрениями и кислородом. В магазинах продается огромное количество различных моделей, но зачастую цена на них высокая. Однако не стоит отдавать огромную сумму за такой агрегат, поскольку для садового участка вполне подойдет и бюджетный вариант – электрический культиватор.

Преимущества агрегата

Большинство садоводов уверены, что электрические культиваторы имеют минимум преимуществ, главным из которых является их невысокая стоимость. Однако это мнение ошибочно: у данного агрегата множество достоинств перед бензиновыми и дизельными моделями.

Электрическая техника более проста в обслуживании и обращении. Она легко запускается — достаточно нажать на предохранительный рычаг и кнопку запуска. Чтобы поддерживать агрегат в рабочем состоянии, следует очищать его от загрязнений после использования и смазывать некоторые рабочие части перед длительным хранением.

Во время работы с таким оборудованием садовод не вдыхает вредных выхлопов и неприятных запахов. Благодаря этому электрический культиватор можно использовать в закрытых теплицах и зимних садах. Мало кто знает, но эксплуатационные расходы на подобные агрегаты невысоки. Владелец только оплачивает счет за электроэнергию, нет необходимости покупать масло, фильтры, топливо, как это требуют бензиновые модели.

Такие культиваторы имеют небольшой вес и размеры. Агрегат можно легко переносить, перевозить и хранить. С этим справится даже хрупкая женщина, которой будет легко управляться с ним в саду. Во время работы устройство не сильно шумит, поэтому головные боли исключены.

Недостатки техники

Электрические агрегаты имеют ряд недостатков. Они не предназначены для работы на больших площадях, для этих целей лучше купить бензиновые мотокультиваторы, которые можно найти на сайте in-green.com.ua. Тогда как для маленького сада площадью 2-5 га электрический культиватор станет отличным решением.

У агрегатов, работающих от тока, довольно узкая специализация, а установить дополнительное оборудование на них чаще всего не представляется возможным. Кроме этого, такая техника ограничивает передвижение садовода, так как сетевой кабель имеет длину не более 15 метров. Также необходимо следить, чтобы он не запутался и не повредился во время проведения земельных работ. Прибор хорошо справляется со своим предназначением только на мягких почвах, если земля будет слежавшейся, придется обрабатывать ее 2-3 раза.

В целом, электрический культиватор представляет собой хорошую технику для сада и небольшого огорода. Поэтому можно смело решаться на его покупку.








Comments are closed.

Подробнее в культиватор, садовая техника
Какую садовую технику купить для своего участка

Проходят те времена, когда на садовом участке или огороде пользовались исключительно лопатами, граблями и вилами. Теперь к услугам дачников и...

Закрыть