Построить дом — напечатать с помощью 3D-принтера



Фантастика! При помощи новой технологии строителям удалось за 24 часа выстроить десяток небольших домиков. А после того, как освоились, они «напечатали» таким же способом пятиэтажный многоквартирный дом. Строительство по-новому — методом 3D-печати бетоном — начали внедрять с 2014 года в Китае.

Что такое 3D-принтер?

Устройство, способное создавать физический объект методом послойного наращивания его структуры, называют 3D-принтер. И каждый отдельный 3D-принтер на http://price.ua/catalog9552.html, к примеру, показывает, что трехмерная печать выполняется разными способами. При этом могут использоваться столь же разные материалы. Однако какой бы ни была техника создания, принцип остается один: послойное формирование твердого физического объекта по технологиям:

  • наплавление,
  • робокастинг,
  • стереолитография,
  • 3D printing,
  • плавка электронным лучом,
  • спекание лазером,
  • и ряда других.

Перечень наглядно показывает возможности 3D-принтеров, существующих в настоящее время на службе у человека. Так что удивляться насчет строительства домов не стоит. Это уже устаревшая технология.

imgpsh_fullsize32

Области применения 3D-принтеров

Место для подобного оборудования найдется в любой области народного хозяйства. К примеру, мелкосерийным производствам товаров из пластика 3D-принтер необходим по умолчанию. Наличие такого устройства позволит существенно сократить издержки и главное — позволит быстро переходить с выпуска одной формы деталей на другую.

Очень востребованными становятся эти устройства в литейном производстве. Такая техника — идеальное решение для изготовления всевозможных форм и моделей. Причем опять же, важным видится здесь фактор времени.

Аппараты трехмерной печати нашли свое место в медицине. Теперь уже трудно представить производство разного рода имплантатов без участия 3D-принтера. Между тем полным ходом идут эксперименты по направлению возможной печати донорских органов. А о производстве таблеток путем трехмерной печати уже не вспоминают. Это обычное дело.

Сфера производства оружия в ближайшем будущем пополнится подобной техникой. А пока что уже есть отдельные прототипы, с помощью которых печатают детали для пистолетов и автоматов.

Отдельные модели 3D-принтеров способны распечатывать некоторые детали собственной конструкции. Так что не за горами рождение роботов, которые будут воспроизводить сами себя бесчисленное количество раз. Люди об этом мечтают уже несколько сотен лет. Туманным остается единственный момент, — а что ждет людей в таком случае?








Comments are closed.

Подробнее в 3d-печать
3D-принтеры продолжают творить чудеса: напечатаны хрящи, лекарства и грампластинки

Технология печати трехмерных объектов при помощи 3D-принтеров продолжает развиваться бурными темпами. Ученым удалось создать сразу несколько новых видов трехмерных объектов. ...

Закрыть