Население готовят к подорожанию проезда



Власти крымских городов начали готовить население к неминуемому подорожанию проезда в общественном транспорте.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, повышение стоимости проезда – лишь вопрос времени. «Я думаю, что все-таки рано или поздно нам придется поднимать тарифы для того, чтобы выровнять ситуацию с нашими перевозчиками, которые оказывают услуги для жителей Симферополя», - сказал он на пресс-конференции.

Одновременно сразу несколько ялтинских фирм-перевозчиков обратились к городским властям с предложением по повышению стоимости проезда. Однако, как сообщили в пресс-службе мэрии Ялты со ссылкой на заместителя городского головы Сергея Карнауха, в ближайшее время подорожания поездок в маршрутках не произойдет. «Мы понимаем, что растет цена бензина и ремонта транспортного средства, запчастей  - всего, что нельзя не учитывать  при определении стоимости проезда, - сказал вице-мэр Ялты. - Но скажу откровенно, пока это  начало переговоров, и в ближайшее время  никаких решений по повышению цен не будет».

Вице-мэр Ялты подчеркнул, что отдел экономики в настоящее время «рассчитывает реальные суммы издержек, общаясь напрямую с перевозчиками». «Тем не менее, говорить о повышении стоимости проезда в течение месяца-двух не приходится, хотя в итоге без подорожания не обойдется», - сказал С. Карнаух.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, общественный транспорт, симферополь
Соборную мечеть заложили (ФОТО И ДОКУМЕНТЫ)

Сегодня в Симферополе при большом стечении людей состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущей соборной мечети Джума-Джами на улице...

Закрыть