Совмин готовит смену руководства симферопольского аэропорта?



Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело в отношении руководителей ОАО «Международный аэропорт «Симферополь» за растрату бюджетных средств. Действия правоохранителей, возможно, являются предвестником скорых кадровых перемен на предприятии.

Как сообщили сегодня в пресс-службе крымской прокуратуры, должностные лица симферопольского аэропорта, который находится в республиканском подчинении, при проведении тендерных процедур растратили средства на сумму свыше полмиллиона гривен. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что закупка автомобилей была осуществлена с нарушениями законодательства. А именно - директор по производству и коммерческий директор аэропорта, "действуя в интересах поставщика транспортных средств", приобрели микроавтобусы по завышенной цене, которая превышает среднерыночную на сумму свыше 500 тыс. гривен.

Действия руководителей аэропорта квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Проведение досудебного следствия поручено Крымской транспортной прокуратуре.

Как уже сообщал Crimea 24, сегодня стало известно о том, что Военная прокуратура ВМС Украины также возбудила уголовное дело в отношении офицера Государственной пограничной службы, который в аэропорту Симферополя систематически получал взятки за беспрепятственный въезд в Украину иностранных граждан. Всего "страж границы" получил 1,2 тыс. долларов США. Злоумышленник задержан.

Вполне возможно, что за проверками и уголовными делами последует и смена руководства симферопольского аэропорта. По крайней мере, такой вывод можно сделать из слов заместителя председателя Совета министров Крыма – министра экономического развития и торговли автономии Екатерины Юрченко. В интервью изданию "Флот 2017" еще на прошлой неделе она заявила о том, что "сейчас в Симферопольском аэропорту меняется кадровый состав, потому что наметились определенные подвижки в его модернизации". "Сам аэропорт не развивался как субъект хозяйствования на рынке до последнего времени, но наметились подвижки в лучшую сторону", - сказала вице-премьер.

Как известно, вплоть до последнего времени председателем правления ОАО "Международный аэропорт "Симферополь был депутат Верховного Совета Крыма Владимир Ануфриев, избранный от Партии регионов. Однако в марте этого года его освободили от занимаемой должности и отправили на пенсию. Исполняющим обязанности главы правления аэропорта в настоящее время является председатель наблюдательного совета предприятия Сергей Васютин - народный депутат Украины и член Партии регионов, официально проживающий в Донецке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ануфриев, аэропорт симферополь, васютин, коррупция, партия регионов, прокуратура, совет министров арк, тендеры
В аэропорту Симферополя с иностранцев брали взятки

Военная прокуратура ВМС Украины возбудила уголовное дело в отношении офицера Государственной пограничной службы. По информации "е-Крым", пограничник в прошлом и...

Закрыть