МЧС предупреждает, что в курортном поселке Приморском тушить пожары летом будет некому



Руководство Приморского сельского совета (Большая Феодосия) не предпринимает никаких мер для создания в этом курортном поселке местной пожарной охраны.

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в Феодосийском городском совете начальник горуправления МЧС Анатолий Фищук. По его словам, этот факт у спасателей вызывает наибольшее опасение в преддверии летнего курортного сезона. Фищук сообщил, что создание местной пожарной охраны в п. Приморском предусмотрено постановлением Совета министров Крыма «О мероприятиях относительно проведения курортного сезона 2011 года в Автономной Республике Крым». «Конечным сроком, определенным постановлением, является 1 мая текущего года, однако, как сейчас это видно по бездействию руководства, данное мероприятие, предписанное Советом министров Крыма, выполнено не будет, что значительно снижает готовность местного звена гражданской защиты к действиям по предназначению в случае пожаров и оказанию помощи людям в период курортного сезона», - предупредил Фищук.

Начальник Феодосийского горуправления МЧС также сообщил, что в настоящее время его подчиненные проводят комплексные проверки противопожарного и техногенного состояния объектов санаторно-курортного комплекса и пляжей на территории Большой Феодосии. При этом особое внимание уделяется состоянию электрохозяйства, водоисточников, установок автоматической пожарной защиты, путей эвакуации, демонтажу глухих металлических решеток на окнах зданий и помещений, обеспечению объектов первичными средствами пожаротушения, наличию спасательных станций и противооползневых участков. «Следует отдельно отметить, что с нарушениями капитального характера ни один объект к эксплуатации в текущем году допущен не будет, а само подписание актов готовности будет осуществляться в Главном управление МЧС Украины в АРК», - сказал Фищук. По его информации, в результате проверок на санаторно-курортных объектах временно, до устранения нарушений в противопожарном состоянии, уже приостановлена эксплуатация 4 помещений и 35 участков электросети, которые находились в пожароопасном состоянии.

Поселок городского типа Приморский расположен в 14 км к северо-востоку от Феодосии. Его население составляет 14,5 тыс. человек, большинство из которых в летний период занято обслуживанием туристов. В Приморском расположены многочисленные базы отдыха, пансионаты и гостиницы.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Отдых в Украине - это не только Крым. Это и пляжи Одесской области, и горнолыжные трассы в Карпатах, и санатории Миргорода (с одним из них можно познакомиться на сайте sanatory.vn.ua). Но Крым,  включая Феодосию, Ялту и Алушту, конечно же, остается главным курортом страны.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курортный сезон, МЧС, пожарная охрана, приморский, туризм
В Боснию можно будет ездить без виз

Украина договорилась об условиях взаимных поездок граждан с Боснией и Герцеговиной. Соответствующее соглашение, по информации "Украинской правды", между Кабинетом министров...

Закрыть