За шенгенскую визу украинцам придется платить еще и посредникам



Некоторые страны, входящие в Шенген, создали "визовые центры", которые за свои услуги берут более трехсот гривен.

По информации "ТСН", на такую меру дипломатические представительства пошли, чтобы избавиться от очередей возле них. В частности, 7 посольств - Франции, Испании, Италии, Нидерландов, Бельгии, Финляндии и Дании - решили работать через официальных посредников и создали "визовые центры", которые за свои услуги берут более трехсот гривен, но обеспечивают комфорт.

В результате визы некоторых стран Шенгенской зоны для украинцев стали вдвое дороже. Оформить визу через сервисный центр будет стоить 65 евро. Правда, на лояльности к гражданам Украины это никак не отразилось. Так, документы на ребенка для поездки в Италию сейчас надо заверять в Минюсте, а эта процедура длится 10 рабочих дней. Поэтому путешествие в Италию туристические фирмы предлагают планировать минимум за 3 недели.

Как сообщал Crimea 24, крымчане могут получить шенгенскую визу в Севастополе, где 6 апреля официально открылось Консульство Республики Польши, которое стало первым и пока единственным дипломатическим представительством Европейского Союза на территории всего Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в бельгия, визы, дания, испания, италия, нидерланды, польша, финляндия, франция
Севастопольские депутаты нашли очередной повод не возвращать храм католикам

Севастопольский городской совет на своем сегодняшнем заседании не стал рассматривать вопрос о безвозмездной передаче местной католической общине здания храма, в...

Закрыть