Несостоявшуюся дачу Путина делят в крымских судах



Верховная Рада Украины отсудила у Государственного управления делами при президенте один из наиболее престижных крымских пансионатов – "Глицинию".

Как сообщает "Дело", право парламента Украины на расположенную под Ялтой здравницу, в которой любили отдыхать высшие советские руководители, подтвердили в этом году уже две судебный инстанции - Севастопольский хозсуд и Севастопольский апелляционный хозяйственный суд.

Соперником парламента в споре за "Глицинию", которая занимает территорию в 20 га прибережной полосы Черного моря, выступает "Международный детский центр "Артек", входящий в структуру Государственного управления делами при Президенте Украины.

Стороны ведут судебную войну за ценный имущественный комплекс на берегу Черного моря уже несколько лет. В свое время планы на "Глицинию" имели и россияне. В эпоху президентства Леонида Кучмы здравница была продана российскому банку ВТБ, который успел перечислить Украине треть стоимости здравницы, но из-за смены власти в стране сделка в конце концов не состоялась. Тогда российские СМИ писали, что "Глициния" должна была стать одной из летних резиденций Президента России Владимира Путина.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в артек, верховная рада украины, втб, глициния, госуправление делами, дуся, здравницы, путин, рф, судебные тяжбы
Обитатель Симферопольского СИЗО пожалуется на пытки в Европейский суд

Содержащийся в симферопольском следственном изоляторе инвалид-колясочник намерен обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием компенсировать ему лишения, испытываемые...

Закрыть