Мэры Ялты и Бахчисарая оказались членами пропутинского байк-клуба



Сразу два мэра крымских городов признались в том, что являются членами российского байк-клуба "Ночные волки", в мероприятиях которого часто принимает участие премьер-министр России Владимир Путин.

Так, городской голова Ялты, член Партии регионов Алексей Боярчук в интервью газете "Сегодня" рассказал, что увлекся мотоциклами в 2005 году, когда впервые сел на Suzuki Intruder с объемом двигателя 1.8 л (цена такого байка составляет около 75 тыс. гривен). Сейчас ялтинский мэр владеет Honda Valkyrie (1,8 л, стоимость - около 300 тыс. грн.) и входит в состав байк-клуба "Ночные волки" (с лидером этой организации Александром Залдостановым Боярчук даже встречался лично весной прошлого года).

"Острая недостача адреналина у меня была до того, как я пришел в городской совет. Сейчас моя работа дает его мне много, и времени на экстремальные виды спорта остается мало, - признался Боярчук. - Раньше я не мог себя представить без квадроциклов, снегоходов, мотоциклов, езды на лошадях, дайвинга, прыжков с парашютом — все это моя стихия. Мне по-прежнему хотелось бы этому уделять больше времени, но, к сожалению, его не хватает".

Членом севастопольского отделения байк-клуба "Ночные волки" является и городской голова Бахчисарая, член партии "Русское единство" Константин Рубаненко. По его словам, свой первый мотоцикл "Ява" он купил в 21 год за $300. Сейчас же ездит на Kawasaki Vulcan (стоимость такого байка - от 40 до 120 тыс. грн.).

"К "Ночным волкам" мы с товарищами присоединились года три назад: сначала была Ассоциация байкеров Крыма при мото-клубе, но мы не имели статуса его членов. Затем доверие выросло и – братья из "Ночных волков" приняли нас в свои ряды", - гордо заявил Рубаненко.

"Ночные Волки" - первый в СССР и России байкерский клуб, основанный в 1989 году. Имеет строгую вертикаль власти, закрепленную уставом, идеологию, жесткие правила и иерархию. Лидер клуба - Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург".

В последние годы "Ночные волки" стали активно пропагандировать православие и русский патриотизм, а также выступать против западных ценностей. Из-за появления политики в движении байкеров часть членов клуба прекратила свое членство в нем. "14 раз мы проводили байк-шоу, программы которого неповторимы по своему масштабу и пронизаны духом русского патриотизма и единством славянских народов", - пишут "Ночные волки" на своем сайте.

"Все, что направлено против Запада,— для меня это хорошо. Я хочу, чтобы мы были свободными людьми, но не хочу, чтобы под прикрытием свободы отбирали наше. У меня в Севастополе было 80 тысяч человек. А когда ночью раскатится над полем: "Россия, Россия" — это разве не благодарность?", - сказал в одном из своих интервью Залдостанов.

В мероприятиях российских байкеров часто принимает участие премьер-министр России Владимир Путин. В частности, он лично прибыл на грандиозное шоу с русско-патриотическим уклоном, которое "Ночные волки" устроили в 2010 году в Севастополе с участием 5 тысяч мотоциклистов. Тогда российский премьер вместе с байкерами проехал на трехколесном Harley Davidson по крымским дорогам.

"Вы не просто развлекаетесь и гоняете на мотоциклах, что само по себе тоже неплохо, но вы совмещаете это с великолепными, нужными нашему народу, нашей стране патриотическими мероприятиями", - заявил в свое время Путин, обращаясь к "Ночным волкам".

В свою очередь, Залдостанов признался, что ему понравилось личное участие российского премьера в акциях "Ночных волков". "Он меня поддержал. Я его буду поддерживать, потому что я увидел от него поступки, а не пи...ж. Я начинал делать первое байк-шоу в Севастополе в 2009 году, когда президентом Украины еще был Ющенко. Тогда Путин подписал мне карту маршрута в присутствии журналистов. Потому что я посвящал свою программу Черноморскому флоту России, когда флот выгоняли оттуда. Мне главком ВМФ отказал, испугался, а Путин поддержал", - сказал "Хирург".

"Не просто ему сейчас совместить и свободу, и патриотизм, и борьбу с внешними врагами, и шоу с лазерами и пиротехникой. Одно точно: у "Ночных волков" в головах какая-то уникальная смесь из байкерства, антизападничества, православия, любви к вождям!.. Впрочем, власти это должно нравиться", - написал по этому поводу в журнале "Огонек" известный российский журналист Павел Шеремет.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Неизменными атрибутами байкеров являются специальная одежда и аксессуары. Любители мотоциклов, несомненно, оценят по достоинству мотоэкипировку Dainese. Эта итальянская компания уже 40 лет производит дождевики, шлемы, термобелье, перчатки, обувь и прочие товары для мотоциклистов.








2 комментария

  1. Пафнутий:

    Продажные пи*дора*сы

  2. samovar:

    Не вижу ничего плохого в том, что у людей являющихся головами крымских городов имеются какие то увлечения!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в байкеры, бахчисарай, боярчук, залдостанов александр, ночные волки, путин, рубаненко, рф, Севастополь, хирург
Военный флот Украины “обули” на 550 пар ботинок

Военная прокуратура Севастопольского гарнизона ВМС Украины возбудила очередное уголовное дело по фактам хищения имущества военнослужащими. Как сообщил на страницах газеты "Флот...

Закрыть