В ялтинской канализации “утопят” 15 миллионов евро



Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) вложит в модернизацию водопровода и канализации Ялты 15 миллионов евро.

Как сообщил глава правительства Крыма Василий Джарты, ЕБРР будет вкладывать средства на протяжении трех лет, причем большая часть денег поступит в течение первых полутора лет.

"Проект реконструкции ялтинского водопровода был заморожен, и руководители ЕББР, откровенно говоря, уже потеряли веру, что реконструкцию удастся довести до конца. Но мы реанимировали проект. В конце июня или начале июля мы подпишем с ЕБРР договор, все необходимые документы уже готовы", – сообщил глава правительства Крыма.

Как сообщал Crimea 24, проект модернизации водопроводной и канализационной системы Ялты, который реализовывался Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), был заморожен около четырех лет назад. Произошло это, по информации Джарты, "из-за незаинтересованности предыдущего руководства автономии". Договоренность о возобновлении данного проекта была достигнута на прошлой неделе в ходе состоявшейся в Лондоне встречи председателя Совета министров Крыма Василия Джарты с вице-президентом ЕБРР Яном Фишером.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, ебрр, инвестиции, канализация, международная помощь
На замначальника крымской СЭС “повесили” почти 2 миллиона долларов

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении заместителя Главного государственного санитарного врача Крыма за халатность, которая привела к загрязнению Черного моря...

Закрыть