На экс-спикера Крыма повесили еще и проблемы с ялтинской канализацией



Проект модернизации водопроводной и канализационной системы Ялты, который реализовывался Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), но был заморожен около четырех лет назад, будет возобновлен.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшейся в Лондоне встречи председателя Совета министров Крыма Василия Джарты с вице-президентом ЕБРР Яном Фишером.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики крымского правительства, по итогам встречи было принято решение возобновить прерванную реализацию проектов ЕББР в Крыму с завершения модернизации водопроводной и канализационной системы Ялты. "Этот проект был заморожен из-за незаинтересованности предыдущего руководства автономии. Теперь в Крыму создана единая вертикаль власти, готовая работать для развития полуострова. Нам удалось реанимировать проект, и, думаю, в июне или июле работы возобновятся", – сказал глава правительства автономии.

Председатель Совмина также предложил ЕБРР участвовать в реализации других проектов в Крыму – в частности, строительстве мусороперерабатывающих заводов и предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. "Средства ЕБРР могут быть вложены в строительство зерновых элеваторов. Банк мог бы участвовать в проектах на разных условиях, в том числе на условиях совместного финансирования. На строительство заводов по переработке ТБО мы со своей стороны готовы предоставить 30-50 миллионов евро", – сказал глава правительства Крыма.

Вице-президент ЕБРР со своей стороны сказал, что банк заинтересован в реконструкции водопровода и канализации Ялты. "Нет никаких оснований пренебрегать этим проектом. Давайте вернемся к нему и доведем до конца. Это будет первое направление нашей конкретной работы", – сказал Фишер, добавив, что ЕБРР рассмотрит и остальные предложения руководства автономии, а также изучит возможность открыть в Крыму офис банка.

"Развитие сельского хозяйства, новых технологий в аграрном секторе – одно из приоритетных направлений для ЕБРР", – подчеркнул вице-президент банка.

Напомним, с 2006 по 2010 годы руководителем Крыма был председатель Верховного Совета автономии Анатолий Гриценко, у которого после смены власти начались проблемы. Как уже сообщал Crimea 24, экс-спикер 24 января был задержан и арестован по подозрению в незаконном изъятии земель военного совхоза "Азовский". Позже в отношении Гриценко было возбуждено еще несколько уголовных дел, а срок его содержания под арестом продлен до 21 июля 2011 года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в банки, водоснабжение, гриценко, джарты, ебрр, зерно, инвестиции, канализация, крымский зерновой элеватор, международная помощь, мусор, сельское хозяйство, совет министров арк
Джарты заявил европейцам, что не в их деньгах счастье

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты и европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле подписали в Брюсселе...

Закрыть