В Севастополе самолеты садились практически на минное поле



В непосредственной близости от взлетной полосы севастопольского аэродрома "Бельбек" были обнаружены минометные мины.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС Украины в г. Севастополе, об опасной находке сообщил во вторник представитель бригады тактической авиации воинской части. По его словам, 7 взрывоопасных предметов находились в 20 метрах от взлетной полосы.

Выехавшие на место пиротехники МЧС, обследовав территорию, в целом обнаружили 21 советскую мину весом от 6 до 8 кг. При взрыве радиус разлета каждой достигает 150 метров. Сотрудники МЧС погрузили боеприпасы в специальный автомобиль, после  чего вывезли и обезвредили на полигоне в селе Хмельницкое.

Еще одну опасную находку в этот же день обнаружили работники севастопольской милиции. В районе бухты Омега на стройке они обнаружили малую якорную морскую мину весом 195 кг, которая была предназначена для поражения подводных лодок и надводных кораблей и судов противника. Хозяин стройки планировал использовать взрывоопасный предмет как экспонат. Пиротехники МЧС вывезли мину на полигон в село Хмельницкое и уничтожили.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боеприпасы, милиция, МЧС
В Симферополе “накрыли” ОПГ, ворочавшую миллионами

Сотрудники налоговой милиции совместно с работниками Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями ликвидировали крупный "конвертационный центр", действовавший в Симферополе. Как сообщили...

Закрыть