Власти Евпатории включились в борьбу за профсоюзную собственность



ЗАО "Укрпрофздравница", входящее в состав Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), известило мэрию Евпатории о том, что расположенная в этом городе известная грязелечебница "Мойнаки" относится к неперспективным санаторно-курортным учреждениям, а потому подлежит продаже.

В своем письме, направленном властям города, профсоюзное предприятие сообщило, что решение о продаже грязелечебницы якобы было принято еще в апреле 2010 года на сборах акционеров. При этом "Укрпрофздравница" предложила "территориальной громаде Евпатории самостоятельно принять участие в конкурсе по приобретению "Мойнак" на общих условиях".

Городской голова Евпатории Андрей Даниленко уже проинформировал об этом премьер-министра Крыма Василия Джарты. По мнению мэра, в случае продажи грязелечебница просто прекратит свое существование, а на ее территории выстроят частные пансионаты и отели.

Как напоминает газета "Евпаторийская здравница", власти Евпатории уже на протяжении нескольких лет ведут борьбу за "Мойнаки". Мэрия города обращалась во все инстанции, вплоть до президента, настаивая на передаче грязелечебницы в коммунальную собственность. Одновременно городские власти ведут борьбу за другой профсоюзный объект - санаторий "Победа", который сегодня превратился в большой бизнес-объект: в водолечебнице, вместо отдыхающих, плавают дельфины, а летом вокруг здравницы работают аттракционы без разрешительных документов.

Мэрия Евпатории поставила вопрос о прекращении договора аренды пляжа с санаторием "Победа" и создании на этом участке побережья общедоступного коммунального пляжа. Однако руководство здравницы восприняло данную инициативу в штыки и начало судебные тяжбы с властями. Тем не менее, спорный пляж уже нынешним летом будет доступным для всех желающих.

Как сообщал Crimea 24, ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения. Джарты подчеркнул, что крымское правительство будет пресекать попытки приватизации и перепрофилирования лечебно-оздоровительных учреждений Крыма.

В ответ председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество. "Генпрокуратура и высокопоставленные чиновники проводят очередную рейдерскую атаку на собственность ФПУ. А сигналом для атаки стало выступление Джарты, который сказал, что 24 мая мы якобы будем рассматривать вопрос о передаче некой израильской компании целого списка санаторно-курортных учреждений. Ну неправда это!", - сказал Хара. По его словам, готовилась "запланированная провокация господина премьера и его "позвоночной" Генпрокуратуры (которая действует "по звонку"). "Собственность ФПУ – незыблема, и только мы имеем право принимать решения, что с ней делать. И собственность, которая относится к ФПУ, стала частной", - подчеркнул Хара.








1 комментарий

  1. Курашик:

    Грязелечебница Евпатории вылечела сотни тысяч людей!
    Это уникальный обьект !Кто задумал уничтожить-преступник!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в грязелечебница мойнаки, даниленко, джарты, доступ к пляжам, евпаторийский горсовет, евпатория, профсоюзы, санаторий победа, судебные тяжбы, укрпрофздравница
Профсоюзный босс обвинил Джарты в рейдерстве

Председатель Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Василий Хара обвинил крымского премьера Василия Джарты в намерении рейдерским способом забрать профсоюзное имущество. "Генпрокуратура...

Закрыть