Разбитая губа крымского гаишника обернулась сотрясением мозга



Прокуратура Центрального района г. Симферополя возбудила уголовное дело против водителя, который устроил потасовку с работником ГАИ в самом центре крымской столицы.

Напомним, инцидент произошел 14 июня, около 15:30 на перекрестке проспекта Кирова и улицы Горького. Сотрудник Госавтоинспекции попытался скрутить водителя, а тот в ответ нанес несколько ударов свободной рукой в голову милиционера. В результате у инспектора оказалась разбита губа.

Сегодня пресс-служба крымского Управления ГАИ обнародовала свою версию происшедшего. По ее информации, инспектор Симферопольской роты ДПС обеспечивал безопасность дорожного движения при производстве работ на улице Горького. С проспекта Кирова на указанную улицу свернул автомобиль Audi A-8 с транзитными номерными знаками. Так как в этом месте работала дорожная техника и, кроме того, установлен знак "Движение запрещено", инспектор остановил автомобиль и попросил водителя объехать участок по другой улице, но 24-летний водитель, вместо того, чтобы выполнить требования инспектора, "повел себя агрессивно, стал угрожать и хамить работнику ГАИ, требуя не препятствовать дальнейшему проезду". Инспектор попросил у водителя документы, но взамен получил категорический отказ предъявить их.

Когда работник ГАИ попытался проверить автомобиль по базе данных, "водитель стал мешать инспектору выполнять свои служебные обязанности и ударил его кулаком в лицо". Инспектор задержал правонарушителя и вызвал на место происшествия помощь. При проверке выяснилось, что автомобиль Audi на учете не состоит, а сам водитель в августе 2010 года был лишен прав управления транспортными средствами. "Работник ГАИ, в результате нападения получил сотрясение головного мозга и госпитализирован в больницу им. Семашко", - отметили в пресс-службе крымской Госавтоинспекции. Автомобиль Audi доставлен на штрафплощадку а водитель задержан. Проводится следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авто, гаи, драка, милиция, симферополь
В Симферополе напали на бойца “Беркута”

В Симферополе правоохранители задержали троих молодых людей, которые напали на бойца спецподразделения милиции "Беркут". Как рассказали в отделе связей с...

Закрыть