В Севастополе внедрят донецкое ноу-хау, от которого уже натерпелись симферопольцы



Председатель  Севастопольской городской государственной  администрации (СГГА) Владимир Яцуба считает, что в городе следует пересмотреть маршруты общественного транспорта.

Об этом, по информации пресс-службы СГГА, Яцуба заявил на заседании Постоянной комиссии Севастопольского горсовета по вопросам городского хозяйства, транспорта и управления коммунальной собственностью.

Глава горгосадминистрации отметил, что "троллейбус – транспорт номер один". "Он работает на бюджет, - пояснил Яцуба. - В Донецке, к примеру, все центральные маршруты отданы троллейбусам, таким образом зарабатываются деньги для обеспечения проезда льготников".

Председатель СГГА подчеркнул, что "именно городскому транспорту следует создать преференции, чтобы тот же "Севэлектроавтотранс" смог хотя бы частично компенсировать затраты".

Яцуба также сообщил, что уже в этом году в Севастополь поступят новые троллейбусы. "Есть разные предложения: из Луцка, Львова. Скажу так, горожане сами смогут решить, какие именно троллейбусы нам нужны. Сюда доставят два троллейбуса разных заводов, мы их поставим на площади, люди будут подходить, смотреть и, давайте подумаем, как это организовать, голосовать, какая машина больше нравится. Люди должны высказаться", - сказал председатель СГГА.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее маршруты общественного транспорта были изменены в Симферополе. По новой схеме движения, утвержденной симферопольскими властями, практически все "маршрутки", которые ранее двигались по центральным улицам и проспектам, были пущены в объезд. В результате первое время в крымской столице наблюдался подлинный транспортный коллапс: люди опаздывали на работу, а на улицах образовывались жуткие автомобильные "пробки".








1 комментарий

  1. да уж...:

    даунецкие реформаторы в действии, бессмысленные и беспощадные

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в донецк, маршрутки, общественный транспорт, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, севэлектротранс, симферополь
“От популизма до маразма…”: Яцуба хочет устраивать в здании католического храма свадьбы

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба призвал депутатов городского совета не вносить в повестку дня ближайшей сессии вопрос о...

Закрыть