В крымской милиции начались кадровые ротации



Исполняющим обязанности руководителя городского отдела милиции Феодосии назначен Анатолий Нистрян, который ранее занимал должность замначальника – начальника милиции общественной безопасности Керченского горуправления внутренних дел.

Как сообщает КИА со ссылкой на главного специалиста отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК Ольгу Богославскую, назначение состоялось 4 июля, однако кадровые ротации никак не связаны с событиями, последовавшими после самовольной провокационной установки креста на въезде в Феодосию. (напомним, 2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию изготовленную ими конструкцию, выполненную в форме поклонного креста. По результатам столкновения 9 лиц обратились за медицинской помощью).

Предыдущий и. о. начальника Феодосийского горотдела Виталий Орешин находится в отпуске.

Одновременно назначен новый начальник Ялтинского городского управления милиции, которым стал полковник милиции Владимир Пинчук. Предыдущий руководитель Анатолий Довгопол вышел на пенсию.

По данным ряда СМИ, Владимир Пинчук в свое время пытался отправить за решетку влиятельного депутата Верховного Совета Крыма Александра Мельника. Так, в 2007 году экс-начальник крымской милиции Геннадий Москаль обнародовал запись телефонного разговора между Мельником и нынешним министром внутренних дел Украины, а тогда - руководителем милицейского главка автономии Анатолием Могилевым. Человек с голосом, похожим на голос Мельника, на записи говорит: "Анатолий Владимирович, я никогда в жизни ничего не просил, у меня была одна просьба. И мне сказали, что эта просьба когда-то будет удовлетворена. И ставите этого подонка Пинчука, который бегал за мной, хотел, подкидывал мне патроны. После этого я не знаю, что тогда в жизни надо. Я просил и первое лицо и этот, и он мне сказал, что все будет нормально…".

Как уже сообщал Crimea 24,в конце прошлого месяца практически все руководители ялтинской милиции написали рапорты о выходе на пенсию. Кроме Довгопола, решили стать пенсионерами начальники отделений милиции Ливадии (подполковник Андрей Винниченко) и Алупки (полковник Александр Семишаг), первый замначальника Массандровского отделения милиции майор Сергей Василенко, замначальника – начальник милиции общественной безопасности Ялтинского горуправления подполковник Виталий Турок. Причина столь массовой миграции на пенсию может быть связана с грядущей пенсионной реформой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казаки, керчь, мельник, милиция, могилев, нистрян анатолий, орешин виталий, пинчук владимир, поклонные кресты, феодосия
логотип интернет-издания Обозреватель
Кровавый крест феодосийской провокации

Три вещи можно наблюдать бесконечно - текущую воду, горящий огонь и избиение провокатора. Современное казачество провокационно по определению. Это сословие...

Закрыть