Джарты знает, кто оплатил феодосийскую вакханалию, но не скажет



По факту событий в Феодосии, где произошло столкновение милиции и "казаков", самовольно установивших поклонный крест, возбуждено уголовное дело.

Об этом, по информации "Корреспондента", сообщил на пресс-конференции председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, оно будет рассматриваться, и мы увидим результаты через месяц. И посмотрим, кто все-таки виноват в этом из конкретных лиц, принимавших участие в этой вакханалии", - сказал крымский премьер.

Джарты назвал правильной реакцию властей на действия "казаков". "Что касается событий в Феодосии, то это однозначная реакция на незаконные действия, - сказал премьер. - Власть действовала в рамках закона. Есть решение суда, исполнительная власть приняла данное решение к исполнению. А вот почему на незаконные действия власти организаторы акции действовали незаконно – это еще большой вопрос".

Крымский премьер подчеркнул, что организаторы акции в Феодосии пытались дестабилизировать ситуацию в автономии с тем, чтобы она приобрела общественный резонанс и о ней сообщали СМИ. По мнению крымского премьера, это дело взято для того, чтобы приравнять данное событие ко львовским событиям 9 мая.

"То, что пытались сделать непонятные общественные организации с непонятными людьми, с непонятными паспортами, непонятно кто они – граждане Украины или Российской Федерации, они пытались создать прецеденты дестабилизации в Крыму", - сказал Джарты.

Глава правительства автономии подчеркнул, что сделает все для того, чтобы не допустить дестабилизации в автономии. "Независимо от вероисповедания, от национальности перед законом в Крыму будут все равны. Если кто-то думает, что я поддерживаю одну национальность, а другую нет, то это неправда. Я как государственный служащий остаюсь в рамках закона и буду всегда об этом говорить", - сказал он.

В то же время премьер Крыма отметил, что любые незаконные действия будут пресекаться законом "независимо от того, кто это будет делать – представители крымскотатарского народа, русской общины или какого-либо другого движения или общественной организации".

Как отметил Джарты, его задача, как руководителя исполнительной власти Крыма, - создать условия спокойствия на территории полуострова, иначе "Крым не будет развиваться". В связи с этим он предупредил организаторов подобных акций, пытающихся вовлечь в них жителей автономии, что этого не стоит делать.

"Все, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Крыму, – это люди, ненавидящие Крым, нелюбящие Крым и крымчан, и мы должны с вами об этом помнить. Поэтому я сделаю все для того, чтобы Крым был стабилен и не допущу никаких незаконных действий", - подчеркнул крымский премьер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли, что какие-либо силы - внутренние или внешние - стоят за организаторами акции в Феодосии, крымский премьер-министр отметил: "Вы самое главное сказали, что за этими отдельными людьми стоят другие люди, которые финансируют и платят, а говорить сегодня, какие политические силы извне или изнутри – мне говорить некорректно, хотя вы прекрасно понимаете, что я все это знаю".

Джарты также назвал организаторов и исполнителей феодосийской провокации "жалкими людьми". "Жалкие люди, жалкое их подобие. И те, кто этим процессом управляет", - сказал он.

Напомним, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями и без благословения церкви была установлена конструкция, напоминающая поклонный крест. Благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что "казаки продемонстрировали непослушание".

2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию изготовленную ими конструкцию, выполненную в форме поклонного креста. По результатам столкновения 9 лиц обратились за медицинской помощью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, казаки, крымские татары, межнациональная сфера, милиция, рф
Джарты хочет, чтобы в Симферополе кругом были сплошные канны

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты предложит руководству Симферополя выбрать дерево и цветок, которые станут символами города, и активно использовать...

Закрыть