Хитрый селянин два года дурачил работников “Крымгаза”



Сотрудники Симферопольского райотдела милиции задокументировали факт незаконной врезки в газовую сеть предприятия "Крымгаз".

Как рассказали в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, владелец большого двухэтажного дома в одном из сел Симферопольского района самовольно подключился к газовой трубе и на протяжении двух лет успешно скрывал это от газовщиков.

Домовладение общей площадью в 400 квадратных метров отключили от газа в 2009 году за задолженность, которая составила на тот момент 12,5 тыс. гривен. Долг потребитель не погасил.

Сотрудники "Крымгаза", которые занимаются обходом газопровода, неоднократно видели, что из трубы отключенного от голубого топлива дома постоянно идет дым. Но главной причиной проверки газовых труб именно возле данного домовладения стала утечка газа. Ее долго не могли обнаружить, и лишь при помощи специального прибора - георадара, точное местоположение было определено.

Самовольная врезка была произведена в газовый стояк распределительных систем "Крымгаза" стальной трубой диаметром 20 мм. Именно на месте врезки была обнаружена утечка, которая теоретически могла привести к взрыву. В этом случае могло быть разрушено несколько домов, а на месте взрыва остался бы котлован размером с легковой автомобиль.

После обнаружения утечка, как и незаконная врезка были ликвидированы. На сегодняшний день общий долг владельца дома составляет порядка 85 тысяч грн. В него включена и сумма задолженности, которая была у хозяина за 2009 год, и сумма в 16,5 тыс. грн за восстановительные работы.

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газ, крымгаз, милиция
В Кировском районе поймали врача-подстрекателя

Сотрудники крымской милиции задержали одного из врачей Кировской районной больницы по подозрению в подстрекательстве к даче взятки. Как рассказали в...

Закрыть