Губернатор Севастополя усмотрел провокацию в размышлениях какого-то Хохолкина



Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба считает, что появившиеся в ряде СМИ сообщения о полемике вокруг символа Севастополя могут быть чьей-то провокацией.

Речь идет о широко растиражированном заявлении представителя компании OSDirect (г.Киев) Андрея Хохолкина, который во время проходившего в Севастополе Международного студенческого фестиваля рекламы подверг сомнению целесообразность использования в качестве символа города изображения памятника затопленным кораблям. "Я с большим пиететом отношусь к городской истории, традициям, но очень сомневаюсь, что такой символ будет продаваться, - сказал Хохолкин в комментарии "Севастопольской газете". - Учитывая все эти факты, а также грязные улицы, плохой гостиничный фонд, недостаточно качественный сервис, питание непонятного происхождения, сложные межэтнические и политические ситуации, мы вычленили целевую аудиторию... Именно для них мы создаем логотип. Поэтому у ребят достаточно сложная задача — показать лицо города так, чтобы это было принято интересуемой целевой аудиторией и большинством севастопольцев".

"Вся эта возня похожа на неудавшуюся провокацию, - заявил по этому поводу Яцуба. - Некто выдает откровенную глупость, видимо, в надежде на какую-то реакцию севастопольцев. Параллель очевидна: "Хохолкин бросает вызов Севастополю". Опять вариации на тему "Украина- Россия"? Какой в этом был смысл? К чему вообще досужие разговоры о символе Севастополя? Какую реакцию должны были вызвать подобные пересуды?".

По словам губернатора Севастополя, заявление Хохолкина вызвало у него недоумение и возмущение. "Особенно "понравился" вывод о том, что Памятник затопленным кораблям не привлечет туристов, - сказал Яцуба. - Если столичный рекламщик рассуждает о туризме только как об отдыхе у моря, забывая об историческом туризме, грош ему цена. Призываю севастопольцев не реагировать на подобные "измышления". Символ у города-героя Севастополя есть. Славный, героический, известный во всем мире. И не надо ничего придумывать".

По информации пресс-службы СГГА, Яцуба также пригласил Хохолкина в Севастополь, "чтобы познакомить его с историей города, его памятниками, замечательными людьми". "И если этот Хохолкин не вымышленный персонаж, а действительно специалист по рекламе, он должен принять мое приглашение", - добавил глава горгосадминистрации.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в osdirect, логотип, памятник затопленным кораблям, рф, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация, хохолкин андрей
Разбуянившегося Мешкова решено выкинуть из Крыма обратно в Россию. На пять лет

Окружной административный суд Крыма поддержал представление СБУ о выдворении первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова с территории Украины с...

Закрыть