Под Алуштой прикрыли пиратский лагерь для детей



В Крыму прекращена работа детского клуба-лагеря «Детские мечты», расположенного на территории частного домовладения в с. Приветное (Большая Алушта).

Как сообщает КИА со ссылкой на врача отделения гигиены детей и подростков Крымской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елену Надеину, директор лагеря организовала отдых детей на территории частного домовладения без согласования с соответствующими службами.

«При комплексной проверке было установлено, что на объекте не решены вопросы стабильного водообеспечения гарантированного качества, централизованного канализования − стоки от душевых, туалетов поступают в выгребные ямы. Горячее водоснабжение в душевых отсутствует», − отметила Надеина. По ее информации, 27 детей проживали в помещениях без учета санитарно-гигиенических норм. В лагере использовались двухъярусные кровати, что запрещено законодательством, а питание детей было организовано без соблюдения технологии приготовления блюд и санитарно-гигиенического режима. Кроме того, у сотрудников объекта отсутствуют санитарные книжки.

На директора клуба наложен штраф. СЭС вынесла постановление о запрете функционирования детского клуба-лагеря на территории частного домовладения. Дело передано в прокуратуру.

Как уже сообщал Crimea 24, в настоящее время по поручению министра здравоохранения Украины санитарно-эпидемиологическая служба проводит проверки детских учреждений оздоровления и отдыха. По итогам проверок уже временно приостановлено функционирование 4 оздоровительных учреждений в Севастополе.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, дети, детские лагеря, приветное, прокуратура
В Киеве задержали дедушку, нашалившего с крымскими здравницами

Сотрудники правоохранительных органов задержали по подозрению в покушении на расстрату имущества санатория "Курпаты" в Крыму бывшего председателя правления "Укрпрофздравницы" -...

Закрыть