Симферопольцы теперь будут платить за коммуналку по одной бумажке



Симферополь первым из крымских городов приступил к реализации проекта единого расчетного окна по платежам за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, пилотный проект в рамках реформирования городского жилищно-коммунального хозяйства стартовал 1 августа. Компьютерный интерфейс единой системы приема и учета платежей разработан одной из украинских IT-компаний. Внедрением системы в Симферополе занимается предприятие, уже успешно реализовавшее подобные проекты в Украине.

Единая система приема и учета коммунальных платежей предполагает, в первую очередь, создание полной электронной базы плательщиков за услуги ЖКХ. Такая база в крымской столице уже создана, и теперь все банковские учреждения крымской столицы, а также отделения "Укрпочты" будут иметь возможность работать по общей схеме.

"Получение предприятиями-поставщиками оперативной информации, необходимой для текущего анализа и планирования поступлений, повышение процента своевременных расчетов населения в рамках этого проекта приведет к уменьшению кредиторской задолженности коммунальных предприятий, в том числе к сокращению долгов перед бюджетом, которые на сегодняшний день являются одной из наибольших проблем городского коммунального хозяйства, - отметил мэр Симферополя Виктор Агеев. – И, разумеется, это будет удобно симферопольцам. Ведь каждый из нас ежемесячно осуществляет коммунальные платежи по разным расчетным книжкам, в различных отделениях банков. Теперь же жители Симферополя будут получать единую квитанцию за все виды платежей и производить оплату во всех банковских и почтовых учреждениях".

В мэрии отметили, что сотрудники коммунальных служб также останутся в выигрыше. Теперь они смогут получать проверенную информацию об оплатах и плательщиках в электронном виде и в режиме реального времени. А это, в свою очередь, ускорит процесс учета и начисления платежей, значительно снизит нагрузку на абонентские отделы предприятий.

В свою очередь, городская власть получит теперь максимально полную информацию о том, кто, когда и сколько оплатил коммунальных платежей, какими субсидиями пользуется, какие имеет задолженности. Станет удобным участие в проекте и для банков: резко уменьшится процент ошибок, снизится трудоемкость обработки оплаченных извещений, увеличится скорость обслуживания клиентов.

"В конечном итоге, эта система позволит заменить все расчетные книжки плательщиков коммунальных услуг на одну пластиковую карту, что существенно упростит симферопольцам расчеты по коммунальным платежам, совершать которые станет возможным и через Интернет", - отметил Агеев.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в агеев, банки, жкх, коммунальные услуги, симферополь
Жертвы YouTube: Крымская милиция ловит участников концерта на Вечном огне

Железнодорожный районный отдел Симферопольского городского управления милиции возбудил уголовное дело по факту распевания неприличных песен возле Вечного огня в парке...

Закрыть