Алуштинский меджлис снова решили разогнать



Меджлис крымскотатарского народа выразил недоверие Алуштинскому региональному меджлису и лишил его полномочий.

Соответствующее решение было принято на состоявшемся 7 августа в Симферополе расширенном заседании Меджлиса крымскотатарского народа. Одновременно было принято решение провести перевыборы Малореченского сельского меджлиса.

Предложение выразить недоверие алуштинскому органу самоуправления крымских татар, а также переизбрать малореченский внес председатель Меджлиса Мустафа Джемилев. Свою позицию он аргументировал тем, что эти два органа открыто бойкотировали решения Курултая крымскотатарского народа по вопросам выборов депутатов Верховного Совета Крыма и местных советов АРК, состоявшихся 31 октября 2010 года.

В результате из 25 присутствовавших на заседании членов Меджлиса крымскотатарского народа 23 поддержали озвученное Джемилевым предложение, двое - воздержались.

Как сообщили в пресс-службе Меджлиса, длительный этап выборов местных меджлисов, стартовавший в 2009 году, уже подходит к своему завершению. В октябре этого года пройдут выборы местных меджлисов Симферопольского, Севастопольского, Черноморского и Ялтинского регионов.

Напомним, в марте этого года Меджлис крымскотатарского народа уже досрочно прекратил полномочия органов национального самоуправления крымских татар г. Алушты, а также сел Изобильное и Малый Маяк. Как сообщалось тогда, Алуштинский, Изобильненский и Маломаякский меджлисы поплатились за то, что в период избирательной кампании, связанной с выборами местных советов 31 октября 2010 года, уклонились от исполнения решений Курултая (национального съезда) крымскотатарского народа. Как известно, тогда представительные органы крымских татар приняли решение традиционно баллотироваться по спискам партии "Народный Рух Украины". Однако Алуштинский, Изобильненский и Маломаякский меджлисы решили выдвинуть своих представителей в органы власти от Социалистической партии Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, выборы, джемилев, крымские татары, малореченское, меджлис, Севастополь, симферополь, черноморский район
В здание правительства Крыма бросили “коктейль Молотова”

Сегодня в Симферополе сотрудники милиции задержали мужчину, бросившего бутылку с огнеопасной смесью в здание Совета министров Автономной Республики Крым. Как...

Закрыть