Файнгольда традиционно отпустили



Ялтинский городской суд отпустил на свободу известного крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда, который подозревается в мошенничестве

Как сообщают "Украинские новости" со ссылкой на адвоката бизнесмена Ирину Неналтовскую, вопрос о мере пресечения в отношении задержанного решался в ялтинском суде, поскольку прокурор Крыма передал дело в прокуратуру Ялты. "Суд отказал прокурору в удовлетворении его представления и освободил Файнгольда", - сказала адвокат.

Всего, по словам Неналтовской, прокуратура завела против ее подзащитного 8 уголовных дел, причем последнее – 5 августа. Большинство дел возбуждены по ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество), а одно - по ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением). Все дела объединены в одно производство.

По мнению Неналтовской, прокуратура обжалует постановления судов в апелляционном порядке. "А может, еще придумают какое-нибудь новое дело, чтобы его задержать. Всякое может быть. Поживем-увидим", - сказала адвокат.

По подсчетам Неналтовской, ее подзащитный провел под стражей 44 дня.

Напомним, Файнгольд обвиняется в мошенническом присвоении средств симферопольских и евпаторийских предпринимателей на сумму свыше 600 тыс. грн. и более 230 тыс. грн. соответственно. В начале июня он по решению суда был отпущен под залог в 600 тысяч гривен, однако позже его снова задержали. После этого Файнгольда неоднократно отпускали и вновь помещали в СИЗО.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: По запросу "натяжные потолки Киев" вы попадете на сайт киевской компании Деми-Луне - крупнейшего производителя натяжных потолков в Украине.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мошенничество, неналтовская ирина, прокуратура, судебные тяжбы, файнгольд, ялта
Въезд в Ялтинский заповедник заблокировали со всех сторон

Для предотвращения посещений Ялтинского горно-лесного природного заповедника на входах и въездах на его территорию организовано 25 постов охраны, на 9...

Закрыть